Власти Приамурья планируют поднять МРОТ на 20-30%

Это позволит повысить зарплату низкооплачиваемой категории бюджетников
24 января 2012, 12:55
1106 4
В правительстве области обсуждается вопрос повышения заработной платы низкооплачиваемой категории бюджетников от 20% до 30%. Накануне глава области провел по этому вопросу рабочую встречу с членами правительства.

— Наиболее низкие зарплаты в настоящее время отмечаются в сфере сельского хозяйства, размеры заработка здесь варьируются на уровне федерального минимального размера оплаты труда, — сообщил лидер региона Олега Кожемяко. — В настоящее время необходимо найти источники финансирования и возможности создания надбавок к зарплате данной категории граждан. Одним из путей решения данного вопроса в крупных городах области станет использование внебюджетных средств организаций за счет предоставления платных услуг. Для работников социальных учреждений районов, где нет возможности предоставления платных услуг и, соответственно, привлечения дополнительных денег, необходимо изыскать иные формы предоставления надбавок к заработной плате. Эта инициатива должна быть проработана и вынесена на рассмотрение.

По данным министра финансов области Веры Щербины, заработная плата бюджетников в нынешнем году существенно увеличилась по сравнению с 2010 и 2011 годами. Однако, как отметила министр, это касается тех учреждений, где имеется система платных услуг, сообщает пресс-служба правительства.

— После проведения детального анализа заработной платы в Приамурье, возникло предложение о повышении уровня регионального размера минимальной оплаты труда работникам бюджетных учреждений, не относящихся к жителям северных территорий, на 20%, проживающих на северных территориях — на 30%, — выступила на встрече Вера Щербина. — Для реализации этих мероприятий потребуется порядка 330 миллионов рублей.

Если решение о повышении регионального МРОТ будет принято, он в 1,2 раза превысит федеральный размер оплаты труда. Для работников бюджетной сферы он составит более 5,5 тысяч рулей, для проживающих в северных территориях — почти шесть тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 24 января 2012 в 13:19
А в медицине тоже низкая з/пл.
Мой знакомый работает врачом уже более 25 лет в Райчихинске, имеет высшую категорию, а заработная плата составляет прочти 7 (семь) т.руб., а зарплата медсестры со средним образованием, без опыта работы составляет 5-6 т.руб. Где справедливость!!!
Зато начальник отдела кадров в Райчихе - 40 тыс.рублей, а юрист в Селемдже 50-60 т.руб.
Зарплату повышают, но тем кому надо!!!!
0 0
Тата
Тата, 24 января 2012 в 13:39
А моя знакомая участковая врач получает сорок! Там в медицине свои нюансы - оклады, стразовые... и что-то еще.
0 0
Николай
Николай, 24 января 2012 в 14:01
А вчерашние студенты, пинавшие балду в университете, ходят сейчас в полицейской форме с лейтенантскими погонами и получают по 50 тыс. рублей. Силовые структуры подкармливают, чтобы остальной народ в узде держать...
0 0
Деревенский
Деревенский, 24 января 2012 в 19:07
Я понимаю бюджетники. А муниципальные служащие есть не хотят? А скотники, доярки в деревнях сидят, водитель который возит шефа получает 8,000руб. в то время как шеф 70,000. И где спрашивается справедливость? Правильно товарищ выше сказал . Но может быть хватает изголятся над простыми работягами?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.