1000x90 portamur

Власти Приамурья планируют поднять МРОТ на 20-30%

Это позволит повысить зарплату низкооплачиваемой категории бюджетников
24 января 2012, 12:55
1127 4
В правительстве области обсуждается вопрос повышения заработной платы низкооплачиваемой категории бюджетников от 20% до 30%. Накануне глава области провел по этому вопросу рабочую встречу с членами правительства.

— Наиболее низкие зарплаты в настоящее время отмечаются в сфере сельского хозяйства, размеры заработка здесь варьируются на уровне федерального минимального размера оплаты труда, — сообщил лидер региона Олега Кожемяко. — В настоящее время необходимо найти источники финансирования и возможности создания надбавок к зарплате данной категории граждан. Одним из путей решения данного вопроса в крупных городах области станет использование внебюджетных средств организаций за счет предоставления платных услуг. Для работников социальных учреждений районов, где нет возможности предоставления платных услуг и, соответственно, привлечения дополнительных денег, необходимо изыскать иные формы предоставления надбавок к заработной плате. Эта инициатива должна быть проработана и вынесена на рассмотрение.

По данным министра финансов области Веры Щербины, заработная плата бюджетников в нынешнем году существенно увеличилась по сравнению с 2010 и 2011 годами. Однако, как отметила министр, это касается тех учреждений, где имеется система платных услуг, сообщает пресс-служба правительства.

— После проведения детального анализа заработной платы в Приамурье, возникло предложение о повышении уровня регионального размера минимальной оплаты труда работникам бюджетных учреждений, не относящихся к жителям северных территорий, на 20%, проживающих на северных территориях — на 30%, — выступила на встрече Вера Щербина. — Для реализации этих мероприятий потребуется порядка 330 миллионов рублей.

Если решение о повышении регионального МРОТ будет принято, он в 1,2 раза превысит федеральный размер оплаты труда. Для работников бюджетной сферы он составит более 5,5 тысяч рулей, для проживающих в северных территориях — почти шесть тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 24 января 2012 в 13:19
А в медицине тоже низкая з/пл.
Мой знакомый работает врачом уже более 25 лет в Райчихинске, имеет высшую категорию, а заработная плата составляет прочти 7 (семь) т.руб., а зарплата медсестры со средним образованием, без опыта работы составляет 5-6 т.руб. Где справедливость!!!
Зато начальник отдела кадров в Райчихе - 40 тыс.рублей, а юрист в Селемдже 50-60 т.руб.
Зарплату повышают, но тем кому надо!!!!
0 0
Тата
Тата, 24 января 2012 в 13:39
А моя знакомая участковая врач получает сорок! Там в медицине свои нюансы - оклады, стразовые... и что-то еще.
0 0
Николай
Николай, 24 января 2012 в 14:01
А вчерашние студенты, пинавшие балду в университете, ходят сейчас в полицейской форме с лейтенантскими погонами и получают по 50 тыс. рублей. Силовые структуры подкармливают, чтобы остальной народ в узде держать...
0 0
Деревенский
Деревенский, 24 января 2012 в 19:07
Я понимаю бюджетники. А муниципальные служащие есть не хотят? А скотники, доярки в деревнях сидят, водитель который возит шефа получает 8,000руб. в то время как шеф 70,000. И где спрашивается справедливость? Правильно товарищ выше сказал . Но может быть хватает изголятся над простыми работягами?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.