Власти Приамурья планируют заключить на ВЭФ около 16 соглашений

Сегодня в рамках форума открылась «Улица Дальнего Востока»
03 сентября 2019, 14:24
837
На площадках ВЭФ-2019 правительство Приамурья планирует заключить около 16 соглашений с различными компаниями. Эти договоренности помогут улучшить качество жизни людей в нашем регионе. Сегодня в рамках форума на острове Русский во Владивостоке торжественно открылась выставка «Улица Дальнего Востока». В мероприятии приняли участие полпред президента Юрий Трутнев, министр РФ Александр Козлов, дальневосточные губернаторы, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общественности.

— В этом году ожидаем, что встречи и соглашения, которые мы запланировали в рамках форума, выльются в новые инвестиционные проекты, рабочие места и лучшие условия для жизни амурчан. За последние несколько лет ВЭФ ни разу нас не разочаровал. Это доказывают соглашения на миллиарды рублей и сотрудничество для развития социальных и инфраструктурных объектов в Приамурье, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Так, сегодня на павильоне нашей области планируется подписать соглашение о сотрудничестве с компаниями, которые в дальнейшем станут помогать с реализацией соглашений государственно-частного партнерства.

— На данный момент в регионе реализуются два концессионных проекта с объемом инвестиций свыше одного миллиарда рублей. В планах заключить еще одно соглашение, которое создаст комфортные условия для передвижения амурчан и логистики товаров. Его подпишут в следующем году, поэтому помощь и консультации со стороны наших коллег помогут нам значительно ускорить этот процесс, — отметил директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Напомним, выставка «Улица Дальнего Востока» является одним из ключевых событий программы форума. На ней представлены экономический потенциал, культурные традиции и туристические возможности Дальнего Востока. Свои экспозиции открыли все дальневосточные регионы.

— Главная тема, которую мы транслируем экспозицией на ВЭФ-2019 — высокий экспортный потенциал Приамурья. И это не только крупные проекты всероссийского масштаба, но и малый и средний бизнес региона, который стремительно завоевывает азиатские рынки. Помимо основного павильона с презентацией газохимического кластера и агломерации Благовещенск — Хэйхэ, мы поставили отдельный островок для экспортеров. Сегодня там можно познакомиться с продукцией 12 амурских компаний: от кваса до пшеницы. А благодаря медиафасаду павильона Приамурье видно издалека, — рассказал губернатор региона Василий Орлов.

Накануне Юрий Трутнев положительно оценил экспозиции дальневосточных регионов.

— Для нас «Улица Дальнего Востока» — это то, насколько люди любят регион, в котором живут, поэтому важно, как они его показывают и что именно представляют гостям. Это сейчас начали понимать. На первых форумах долго приходилось это объяснять и показывать. Сейчас я вижу, что и губернаторы, и люди, которые участвуют в подготовке павильонов, точно знают, что они делают и зачем. Поэтому я не буду никому навязывать свое мнение, но еще раз говорю, такой качественный шаг вперед по экспозициям есть, — отметил полпред президента.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать для участников и гостей ВЭФ с 3 по 8 сентября, сообщили в правительстве Приамурья.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно согласно Указу президента Владимира Путина. Основная тема ВЭФ в 2019 году — Национальная программа развития Дальнего Востока. Традиционно центральным событием форума станет пленарное заседание 5 сентября, в котором примут участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.