1000x90 portamur

Власти Приамурья решают судьбу пустующего здания бывшей горбольницы Благовещенска

На реконструкцию потребуется больше миллиарда
11 января 2017, 18:10
4495 25
Благовещенск, 11 января, ИА «Порт Амур». В здание бывшей горбольницы Благовещенска могут переехать женские консультации или поликлиники. В областном правительстве рассматривают вопрос дальнейшего использования объектов больницы. Расположены они в районе пересечения Уралова и Краснофлотской. Сегодня большая часть помещений пустует.



Губернатор Амурской области на месте осмотрел здание. Площадь всего комплекса насчитывает более 14 тысяч квадратных метров. В части помещений располагаются городская поликлиника № 3 и медицинский центр «Белая роза», сообщает пресс-служба регионального правительства.



— В связи с вводом в эксплуатацию нового хирургического блока на 300 коек с октября 2015 года высвободился большой комплекс объектов Благовещенской городской клинической больницы. По ним до настоящего времени не определены варианты дальнейшего использования, — отметил Александр Козлов.



Варианты обсудили на совещании. В пустующих сейчас помещениях возможно разместить женские консультации или детские поликлиники, однако потребуется проведение реконструкции. На это нужно найти больше 1 миллиарда рублей. В нынешней экономической ситуации выделение такой суммы выглядит проблематичным. Кроме того, на совещании было отмечено, что размещение родильного дома в этих зданиях невозможно в связи с несоответствием площадей санитарным требованиям и нормам.



Прозвучали и другие варианты, связанные со сносом большей части зданий горбольницы. В этом случае в самом центре города освободится около 1,3 гектара. Земля, безусловно, заинтересует инвесторов, уточнили на совещании.



— Этот участок обладает рядом неоспоримых плюсов, поэтому мы должны тщательно проанализировать все варианты, прежде чем определиться с его судьбой окончательно. Мы знаем нужды нашего здравоохранения, видим туристический потенциал Благовещенска. Необходимо детально проработать вопрос и принять взвешенное решение, ведь от него зависит облик столицы Приамурья на долгие годы. Также необходимо определиться с механизмом реализации: будет ли это привлечение инвесторов или какой-либо другой вариант, — подчеркнул глава региона.



Фото: Анастасия Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии

Гость
Гость, 12 января 2017 в 15:13
Очередное отмывание денег, жулье!
Нет вам веры, вы думаете только как обогатить свои карманы!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 15:28
Реконструкция действительно влетает в копейку, все эти нормы, санбыт, пожарка и прочие бредни переделывать практически с ноля...Дешевле сносить и заново строить
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 16:10
Гостиница очередная , ресторан или клуб... Думаю так будет...
0 0
Юра-Питерский
Юра-Питерский, 12 января 2017 в 16:24
Не сносят, расходимся * ://www.amur.info/news/2017/01/12/120007#comments
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 17:31
Здания старые, портят центр города,лучше будет если построят что нибудь современное, что будет украшать город!
0 0
Страницы: Пред. 1 2
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.