Власти Приамурья решают судьбу пустующего здания бывшей горбольницы Благовещенска

На реконструкцию потребуется больше миллиарда
11 января 2017, 18:10
4081 25
Благовещенск, 11 января, ИА «Порт Амур». В здание бывшей горбольницы Благовещенска могут переехать женские консультации или поликлиники. В областном правительстве рассматривают вопрос дальнейшего использования объектов больницы. Расположены они в районе пересечения Уралова и Краснофлотской. Сегодня большая часть помещений пустует.



Губернатор Амурской области на месте осмотрел здание. Площадь всего комплекса насчитывает более 14 тысяч квадратных метров. В части помещений располагаются городская поликлиника № 3 и медицинский центр «Белая роза», сообщает пресс-служба регионального правительства.



— В связи с вводом в эксплуатацию нового хирургического блока на 300 коек с октября 2015 года высвободился большой комплекс объектов Благовещенской городской клинической больницы. По ним до настоящего времени не определены варианты дальнейшего использования, — отметил Александр Козлов.



Варианты обсудили на совещании. В пустующих сейчас помещениях возможно разместить женские консультации или детские поликлиники, однако потребуется проведение реконструкции. На это нужно найти больше 1 миллиарда рублей. В нынешней экономической ситуации выделение такой суммы выглядит проблематичным. Кроме того, на совещании было отмечено, что размещение родильного дома в этих зданиях невозможно в связи с несоответствием площадей санитарным требованиям и нормам.



Прозвучали и другие варианты, связанные со сносом большей части зданий горбольницы. В этом случае в самом центре города освободится около 1,3 гектара. Земля, безусловно, заинтересует инвесторов, уточнили на совещании.



— Этот участок обладает рядом неоспоримых плюсов, поэтому мы должны тщательно проанализировать все варианты, прежде чем определиться с его судьбой окончательно. Мы знаем нужды нашего здравоохранения, видим туристический потенциал Благовещенска. Необходимо детально проработать вопрос и принять взвешенное решение, ведь от него зависит облик столицы Приамурья на долгие годы. Также необходимо определиться с механизмом реализации: будет ли это привлечение инвесторов или какой-либо другой вариант, — подчеркнул глава региона.



Фото: Анастасия Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: Пред. 1 2

Комментарии

Гость
Гость, 12 января 2017 в 15:13
Очередное отмывание денег, жулье!
Нет вам веры, вы думаете только как обогатить свои карманы!
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 15:28
Реконструкция действительно влетает в копейку, все эти нормы, санбыт, пожарка и прочие бредни переделывать практически с ноля...Дешевле сносить и заново строить
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 16:10
Гостиница очередная , ресторан или клуб... Думаю так будет...
0 0
Юра-Питерский
Юра-Питерский, 12 января 2017 в 16:24
Не сносят, расходимся * ://www.amur.info/news/2017/01/12/120007#comments
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 17:31
Здания старые, портят центр города,лучше будет если построят что нибудь современное, что будет украшать город!
0 0
Страницы: Пред. 1 2
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.