Власти Приамурья взяли под контроль достройку домов фирмы «Городок»

Глава региона Александр Козлов: «Мы не дадим людям остаться один на один с проблемой»
20 июля 2015, 17:01
1457 1
Амурская область, 20 июля, ИА «Порт Амур». В правительстве Амурской области сегодня обсудили проблемы дольщиков. В настоящий момент в областном центре сроки сдачи домов «затягивают» несколько строительных компаний. 

В отношении руководства фирм «НЭП» и «Горизонт», возводивших объекты в Благовещенском районе, уже возбуждены уголовные дела. Обе компании обанкротились. Как отметил в ходе совещания глава амурской полиции Николай Аксенов, ситуация находится под его личным контролем. 

Столкнулась с трудностями и компания «Городок». Ход работ власти региона взяли под контроль. Как было озвучено в ходе сегодняшнего совещания, у компании есть ресурс для завершения строительства.

— Мы проработали несколько направлений: составление графиков стройки, подготовку дополнительных соглашений по договорам с дольщиками и наличие компенсационных выплат. Все это нужно проделать в краткие сроки. В течение месяца мы проведем повторную встречу и оценим ход выполнения поставленных задач, — пояснил глава Приамурья Александр Козлов.

По словам членов инициативной группы дольщиков компании «Городок», после встречи у них появилась надежда на положительное решение вопроса. 

— Мы благодарны правительству Амурской области за вмешательство в ситуацию. Идет продуктивная работа. Чувствуется, что ни один дольщик не останется без своего жилья, — поделился член инициативной группы дольщиков компании «Городок» Лев Демченко.

И. о. губернатора Приамурья также подчеркнул, что дольщики могут рассчитывать на поддержку областных властей.

— Дольщики полностью выполнили свои обязательства перед строительными компаниями. А вот строительные компании этого не сделали. Мы не дадим людям остаться один на один с проблемой, — заявил глава региона.

Контроль за ситуацией на строительном рынке региона ведет и прокуратура области. 

— Проверки мы ведем систематически по всей территории области. Раз в три месяца мы получаем информацию из городов и районов. В настоящее время проверки также идут, в том числе и в отношении компании «Городок», — рассказала начальник отдела прокуратуры области по исполнению законодательства в социальной сфере Анна Малеева. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

shorm
Цитировать Имя
shorm, 20 июля 2015 в 23:00
дальсвет тоже гляньте. они уже не успевают на 10 мес.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+