Власти Зеи взялись за восстановление парка

Там уже поставили урны и лавочки, скосили траву, вырубили часть деревьев и заказали три аттракциона
26 июля 2012, 20:14
802 1
Амурская область, 26 июля, portamur.ru. В городе Зее уже несколько десятилетий Городской парк культуры и отдыха напоминал тайгу, нежели место, где можно провести время с семьей и покататься на аттракционах. В этом году местные власти решили уделить внимание и ему. Преображения там уже начались — появились спортивная площадка и дорожки.  

Глава администрации Зеи Раиса Черная помнит цветущий парк с аттракционами только совсем маленькой. Потом аттракционы куда-то исчезли, и сквер постепенно превратился в место отдыха для людей без определенного места жительства.

Из бюджета на восстановление парка выделили 1 миллион 800 тысяч рублей. Сейчас вместо травяных джунглей здесь уже можно разглядеть спортивную площадку и дорожки. Рабочие поставили урны и лавочки, скосили траву и вырубили часть деревьев.

Администрация города уже заказала три первых аттракциона.

— Сделали горку, дерном уложили, по которой будут кататься зорбы. Это большой надувной шар, в него человек заходит, и он вниз катиться, — рассказал директор службы по благоустройству города Зеи Алексей Чайка. — У нас также появится тарзанка, которая выдержит вес до 110 килограммов. Прыгать на ней смогут как дети, так и взрослые.  

Планируют здесь установить и первый в городе роллердром. На нем будут рампы для скейтеров и велосипедов. Дискотеку под открытым небом «переселят» под крышу. Для этого постелили специальный пол, построили сцену.

Мечтой администрации пока остается колесо обозрения, но его стоимость не потянет небольшой местный бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 26 июля 2012 в 22:17
а Каминский в Свободном и не шевелится. колесо наоборот разобрали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».