1000x90 portamur

Власти Зеи взялись за восстановление парка

Там уже поставили урны и лавочки, скосили траву, вырубили часть деревьев и заказали три аттракциона
26 июля 2012, 20:14
808 1
Амурская область, 26 июля, portamur.ru. В городе Зее уже несколько десятилетий Городской парк культуры и отдыха напоминал тайгу, нежели место, где можно провести время с семьей и покататься на аттракционах. В этом году местные власти решили уделить внимание и ему. Преображения там уже начались — появились спортивная площадка и дорожки.  

Глава администрации Зеи Раиса Черная помнит цветущий парк с аттракционами только совсем маленькой. Потом аттракционы куда-то исчезли, и сквер постепенно превратился в место отдыха для людей без определенного места жительства.

Из бюджета на восстановление парка выделили 1 миллион 800 тысяч рублей. Сейчас вместо травяных джунглей здесь уже можно разглядеть спортивную площадку и дорожки. Рабочие поставили урны и лавочки, скосили траву и вырубили часть деревьев.

Администрация города уже заказала три первых аттракциона.

— Сделали горку, дерном уложили, по которой будут кататься зорбы. Это большой надувной шар, в него человек заходит, и он вниз катиться, — рассказал директор службы по благоустройству города Зеи Алексей Чайка. — У нас также появится тарзанка, которая выдержит вес до 110 килограммов. Прыгать на ней смогут как дети, так и взрослые.  

Планируют здесь установить и первый в городе роллердром. На нем будут рампы для скейтеров и велосипедов. Дискотеку под открытым небом «переселят» под крышу. Для этого постелили специальный пол, построили сцену.

Мечтой администрации пока остается колесо обозрения, но его стоимость не потянет небольшой местный бюджет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Pineapple
Pineapple, 26 июля 2012 в 22:17
а Каминский в Свободном и не шевелится. колесо наоборот разобрали
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.