Вмешательство прокуратуры «отсрочило» жалобу к президенту жителей Ивановки

Дом, в котором от сырости даже зимой заводятся комары, в этом году отремонтируют
25 марта 2013, 19:11
676 1
Ивановка, 25 марта, portamur.ru. Прокуратура Ивановского района провела проверку по материалу, размещенному на нашем сайте 1 марта — «Жители Ивановки готовы обратиться к президенту страны, чтобы спасти свое жилище от разрухи». По ее результатам исполняющему обязанности главы Ивановского сельсовета внесен ряд представлений, а проблемный дом по улице Кирова включен в программу капитального ремонта. 

В первый день весны корреспонденты ИА «Порт Амур» писали о том, что отчаявшиеся жители дома намерены жаловаться президенту страны на состояние их жилища, которое стоит на балансе одной из управляющих компаний.

«Техобслуживание было с 1984 по ноябрь 2011 года. В услуги входит ремонт комнат, всего здания, капремонт, уборка территорий. Но этого ничего не делали, — жаловались жители, исправно оплачивая счета за обслуживание, которого по большому счету-то и не было».

В ходе прокурорской проверки установлено, что способ управления домом № 56 по улице Кирова до настоящего времени не выбран. Договор на управление не заключен, в связи с чем работы по текущему ремонту дома не проводятся. 

«Вместе с тем в ходе проверки установлено, что администрация Ивановского сельсовета в нарушение указанных требований законодательства не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для этого дома. В связи с чем прокурор Ивановского района исполняющему обязанности главы Ивановского сельсовета 15 марта 2013 года внес представление об устранении выявленных нарушений», — сообщают в ведомстве. 

Также в ходе проверки установлено, что на сегодня администрация Ивановского сельсовета не утвердила размер платы на содержание общего имущества проблемного дома, в том числе за вывоз твердых бытовых отходов. По данному факту прокурор Ивановского района директору МБУ «Приоритет», осуществляющему сбор платы с граждан за вывоз твердых бытовых отходов, также внес представление об устранении выявленных нарушений.  

Между тем, по информации администрации Ивановского сельсовета, дом № 56 по улице Кирова включен в программу капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2013 год.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная Кошка
Вредная Кошка, 26 марта 2013 в 13:28
в Новобурейском, на ул. Луговой, 82, ситуация еще хуже. и помощи ждать неоткуда
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».