Вместо стадиона в Екатеринославке появится ИВС

Проект объекта для арестантов уже готов
03 сентября 2012, 12:08
1244 4
Амурская область, 3 сентября, portamur.ru. В центре села Екатеринославка построят изолятор временного содержания. Селяне против такого соседства — на месте бывшего парка они планировали открыть стадион. Однако теперь играть в футбол им придется в соседнем поселке. Земля, на которой появится изолятор, как оказалось, принадлежит амурскому управлению внутренних дел.

В селе Екатеринославка можно заниматься, пожалуй, всеми командными видами спорта, но только не футболом. Есть площадки для волейбола, гандбола, стритбаскета.

Чтобы поиграть в футбол, многие ездят в соседний поселок. В их числе оказался и местный житель Вова Чикуров.  
 
— Есть стадион в поселке Восточный, но он довольно сильно изношен. И ходить туда не совсем удобно. Мне нужно идти как минимум час только туда и столько же обратно, — рассказывает Владимир Чикуров. — Летом тренировки проводятся в 7-8 часов вечера. Домой с них я возвращаюсь поздно — в 10 часов.  

Между тем рядом со спортивными площадками уже около семи лет пустуют почти полтора гектара земли. Когда-то давно там был парк со сценой. 10 лет назад представители министерства спорта Амурской области там установили столбы — в планах было строительство стадиона. Однако ограждение уже успело заржаветь, а спортивная площадка так и не появилась.  

— Половина этой земли занята площадками, а половину мы хотели с 2005 года занять под малый стадион, у нас нет больше в селе места кроме этого, — рассказал методист по спорту администрации села Екатеринославка Сергей Петрусь. — Оказалось, что эту землю один из наших нерадивых начальников передал без народного слушания в федеральную собственность.

Выяснилось, что земля под стадион теперь принадлежит амурскому управлению внутренних дел. И скоро по ней будут ходить не спортсмены, а нарушители закона — в центре села построят изолятор временного содержания. Жителям такое соседство не нравится. Они удивляются, почему на месте ИВС до сих пор нет даже фундамента. В управлении МВД нам пояснили — работы по строительству уже начались.

— Для того чтобы начать строительство, нужно было сделать проектно-сметную документацию, разработать проект, — прокомментировала в.р.и.о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Амурской области Элина Якубова. — Проектный институт уже изготовил проект, получено положительное заключение Госэкспертизы.  

У сотрудников управления своя правда: несколько лет назад в селе закрыли изолятор, и стройка восстановит справедливость. Так или иначе, уже в 2013 году центр села Екатеринославка обнесут колючей проволокой. Вернуть землю, когда-то отданную безвозмездно безымянным чиновником, жители уже не смогут. Так что, видимо, футболистам придется просить администрацию приводить в порядок дорогу до соседнего поселка.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 03 сентября 2012 в 17:06
А потом в правительстве думают, как бы в села молодежь привлекать.
0 0
Виталий
Виталий, 04 сентября 2012 в 09:14
Всё для заключенных, для детей не вкоем случае. Министерства в раных категориях.
0 0
AnnaD
AnnaD, 05 сентября 2012 в 15:17
Господа журналисты хотя б спросили у юриста, законной ли была эта сделка. Землю передал "безымянный чиновник" - чушь какая-то!
0 0
AnnaD
AnnaD, 05 сентября 2012 в 15:20
И вообще, такие объекты - изоляторы, тюрьмы - наверняка строят только после народных обсуждений. галиматься, кароче, написана тут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.