Вместо стадиона в Екатеринославке появится ИВС

Проект объекта для арестантов уже готов
03 сентября 2012, 12:08
1145 4
Амурская область, 3 сентября, portamur.ru. В центре села Екатеринославка построят изолятор временного содержания. Селяне против такого соседства — на месте бывшего парка они планировали открыть стадион. Однако теперь играть в футбол им придется в соседнем поселке. Земля, на которой появится изолятор, как оказалось, принадлежит амурскому управлению внутренних дел.

В селе Екатеринославка можно заниматься, пожалуй, всеми командными видами спорта, но только не футболом. Есть площадки для волейбола, гандбола, стритбаскета.

Чтобы поиграть в футбол, многие ездят в соседний поселок. В их числе оказался и местный житель Вова Чикуров.  
 
— Есть стадион в поселке Восточный, но он довольно сильно изношен. И ходить туда не совсем удобно. Мне нужно идти как минимум час только туда и столько же обратно, — рассказывает Владимир Чикуров. — Летом тренировки проводятся в 7-8 часов вечера. Домой с них я возвращаюсь поздно — в 10 часов.  

Между тем рядом со спортивными площадками уже около семи лет пустуют почти полтора гектара земли. Когда-то давно там был парк со сценой. 10 лет назад представители министерства спорта Амурской области там установили столбы — в планах было строительство стадиона. Однако ограждение уже успело заржаветь, а спортивная площадка так и не появилась.  

— Половина этой земли занята площадками, а половину мы хотели с 2005 года занять под малый стадион, у нас нет больше в селе места кроме этого, — рассказал методист по спорту администрации села Екатеринославка Сергей Петрусь. — Оказалось, что эту землю один из наших нерадивых начальников передал без народного слушания в федеральную собственность.

Выяснилось, что земля под стадион теперь принадлежит амурскому управлению внутренних дел. И скоро по ней будут ходить не спортсмены, а нарушители закона — в центре села построят изолятор временного содержания. Жителям такое соседство не нравится. Они удивляются, почему на месте ИВС до сих пор нет даже фундамента. В управлении МВД нам пояснили — работы по строительству уже начались.

— Для того чтобы начать строительство, нужно было сделать проектно-сметную документацию, разработать проект, — прокомментировала в.р.и.о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Амурской области Элина Якубова. — Проектный институт уже изготовил проект, получено положительное заключение Госэкспертизы.  

У сотрудников управления своя правда: несколько лет назад в селе закрыли изолятор, и стройка восстановит справедливость. Так или иначе, уже в 2013 году центр села Екатеринославка обнесут колючей проволокой. Вернуть землю, когда-то отданную безвозмездно безымянным чиновником, жители уже не смогут. Так что, видимо, футболистам придется просить администрацию приводить в порядок дорогу до соседнего поселка.



Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 03 сентября 2012 в 17:06
А потом в правительстве думают, как бы в села молодежь привлекать.
0 0
Виталий
Виталий, 04 сентября 2012 в 09:14
Всё для заключенных, для детей не вкоем случае. Министерства в раных категориях.
0 0
AnnaD
AnnaD, 05 сентября 2012 в 15:17
Господа журналисты хотя б спросили у юриста, законной ли была эта сделка. Землю передал "безымянный чиновник" - чушь какая-то!
0 0
AnnaD
AnnaD, 05 сентября 2012 в 15:20
И вообще, такие объекты - изоляторы, тюрьмы - наверняка строят только после народных обсуждений. галиматься, кароче, написана тут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.