Внеплановых каникул у благовещенских школьников не будет

Эпидемия ОРВИ не повлияет на режим работы городских школ
05 марта 2012, 17:44
1080 4
Как сообщает пресс-служба городской администрации, школы и детские сады Благовещенска не будут закрыты и продолжат работу в обычном режиме.

По данным горздрава, в настоящее время порог заболеваемости ОРВИ в Благовещенске ниже установленного эпидемического уровня для этого периода на 3,9%. Подъем заболеваемости носит прогнозируемый сезонный характер.

В качестве профилактики роста ОРВИ в школах будут организованы ежедневные осмотры врачом до начала занятий, исключен допуск в классы и группы детей с признаками ОРВИ. Кроме того, учебные учреждения откажутся на время от проведения массовых мероприятий и участят проветривание и влажную уборку помещений.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

oksin
oksin, 05 марта 2012 в 20:20
Интересно, а каков порог этой самой заболеваемости? У подруги в классе дочери из 26 учеников ходит только 12 - это что, не порог?
0 0
Barboss
Barboss, 06 марта 2012 в 07:07
Врут они все. Половина школ закрыта
0 0
Ольга
Ольга, 06 марта 2012 в 08:02
В воскресенье нам позвонили, сказали в школу не идти. Не пошли.
. В понедельник чиновники начали напряженно думать, а нужны ли таки эти каникулы.
С утра информация - каникулы отменить, занятия возобновить.
В обед - просто стопроцентная информация : каникулы таки организовать всю неделю до 12 марта, а сами календарные каникулы сократить, с 26 марта (вместо 23) по 1 апреля.
Вечером звонок родительского комитета: не будет никаких дополнительных каникул, завтра в школу. Получив эту последнюю информацию, уже не знаю чему верить и верить ли, и не изменится ли что-то через пару часов?
Звоню учителю другой школы. У них с утра пришло на занятия 30% учеников, самих учителей продержали в школе весь день, чтобы узнать точное решение чиновников: быть или не быть каникулам. К вечеру учителям сказали: КАНИКУЛАМ БЫТЬ.
В итоге ученики этой другой школы сидят дома. Моя дочь с утра пошла в школу.....
Что за базар, скажите пожалуйста, господа?????
0 0
Наталья
Наталья, 06 марта 2012 в 10:18
Цитата
Ольга Кухаренко пишет:
самих учителей продержали в школе весь день, чтобы узнать точное решение чиновников: быть или не быть каникулам.
да вообще бред! Просто ПОЛНЫЙ бред! Учителя как козла отпущения! А в итоге страдают НАШИ ДЕТИ!

И опять же, реально в школах посещаемость низкая из-за болезней, сделали бы уже карантин, чего так боятся наши чиновники? Каждый год ведь эта карусель, каждый год весной огромные показатели заболеваемости!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.