Внук засудил деда за расправу над котенком

58-летний мужчина свернул питомцу шею за лужу в коридоре
18 октября 2012, 21:43
1195 3
Мировой суд Промышленного района Ставрополя вынес приговор 58-летнему Николаю Писаренко за расправу над котом с особой жестокостью на глазах малолетнего ребенка.

Процесс длился почти пять месяцев. В суд на деда подал его 17-летний внук Сергей Семенов (сейчас парню 18 лет). Как сообщил потерпевший в суде, он, его полуторагодовалый братишка Дима и мама проживают вместе с ответчиком в одной квартире (женщина является невесткой Писаренко). В апреле текущего года Сергей купил маленькому брату в подарок пятимесячного котенка породы скоттиш фолд за пять тысяч рублей.  

— Кот Вилли жил вместе с нами в квартире, и брат очень любил с ним играть. Вилли был ласковый, добрый. Но дед животное невзлюбил, — рассказал Сергей.

Трагедия разыгралась вечером 26 апреля. Писаренко, увидев, что котенок оставил лужу в коридоре, схватил Вилли за холку, несколько раз ударил об пол и, свернув ему шею (Сергей при этом слышал легкий хруст), выкинул животное с балкона десятого этажа. Все это происходило на глазах у младшего братишки, который от увиденного закричал и заплакал.

Возмущенный Сергей позвонил в полицию, а затем подал в суд. В отношении Писаренко завели уголовное дело по части 1 статьи 245 («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних») и части 1 статьи 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества») УК РФ.

На первое заседание ответчик не явился, а на второе его привели под конвоем. Игнорировал он и последующие заседания суда, пришел только на оглашение приговора.

— Когда Писаренко понял, что ему грозит уголовное наказание за то, что расправился с животным на глазах у малолетнего ребенка, он стал отрицать свою вину, — рассказала пресс-секретарь судебного участка № 1 Промышленного района Ставрополя Марина Слюнченко. — Подсудимому предоставили государственного адвоката. За время процесса у него сменилось три защитника.  

Однако судья Яна Латынцева при вынесении вердикта руководствовалась показаниями трех свидетелей, в числе которых были соседка и невестка Писаренко. Мужчина был признан виновным по обеим уголовным статьям и получил год исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

— Суд также учел, что своими действиями ответчик причинил внуку моральные страдания, проявил жестокость и безжалостность. Заявленный собственником котенка гражданский иск на сумму восемь тысяч рублей суд удовлетворил в полном объеме, — отметила Слюнченко. Она также добавила, что приговор может быть обжалован в десятидневный срок.

Кстати

Это уже третий приговор по достаточно редкой статье («жестокое обращение с животными»), вынесенный на Ставрополье. Тот же мировой суд Промышленного района Ставрополя в 2005 году приговорил 19-летнего Евгения Лобанова к восьми месяцам исправительных работ за зверское убийство кота соседки. А годом ранее аналогичное наказание получил 25-летний Александр Юрченко, с особой жестокостью расправившийся с котенком на глазах у маленьких детей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 18 октября 2012 в 22:35
Какой это нафиг дед? У меня отец старше. Шею свернуть ему самому надо, а не 8000 рублей штраф. Пусть младенчество своих детей вспомнит, им он тоже шею сворачивал?
0 0
Наталья
Наталья, 19 октября 2012 в 11:06
Ну и хорошо, что хоть тут справедливо вынесли приговор.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 19 октября 2012 в 17:17
Котенка жалко. Ему-то уже ничего не поможет((((( Урод какой-то, а не дед.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.