Внук засудил деда за расправу над котенком

58-летний мужчина свернул питомцу шею за лужу в коридоре
18 октября 2012, 21:43
1209 3
Мировой суд Промышленного района Ставрополя вынес приговор 58-летнему Николаю Писаренко за расправу над котом с особой жестокостью на глазах малолетнего ребенка.

Процесс длился почти пять месяцев. В суд на деда подал его 17-летний внук Сергей Семенов (сейчас парню 18 лет). Как сообщил потерпевший в суде, он, его полуторагодовалый братишка Дима и мама проживают вместе с ответчиком в одной квартире (женщина является невесткой Писаренко). В апреле текущего года Сергей купил маленькому брату в подарок пятимесячного котенка породы скоттиш фолд за пять тысяч рублей.  

— Кот Вилли жил вместе с нами в квартире, и брат очень любил с ним играть. Вилли был ласковый, добрый. Но дед животное невзлюбил, — рассказал Сергей.

Трагедия разыгралась вечером 26 апреля. Писаренко, увидев, что котенок оставил лужу в коридоре, схватил Вилли за холку, несколько раз ударил об пол и, свернув ему шею (Сергей при этом слышал легкий хруст), выкинул животное с балкона десятого этажа. Все это происходило на глазах у младшего братишки, который от увиденного закричал и заплакал.

Возмущенный Сергей позвонил в полицию, а затем подал в суд. В отношении Писаренко завели уголовное дело по части 1 статьи 245 («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних») и части 1 статьи 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества») УК РФ.

На первое заседание ответчик не явился, а на второе его привели под конвоем. Игнорировал он и последующие заседания суда, пришел только на оглашение приговора.

— Когда Писаренко понял, что ему грозит уголовное наказание за то, что расправился с животным на глазах у малолетнего ребенка, он стал отрицать свою вину, — рассказала пресс-секретарь судебного участка № 1 Промышленного района Ставрополя Марина Слюнченко. — Подсудимому предоставили государственного адвоката. За время процесса у него сменилось три защитника.  

Однако судья Яна Латынцева при вынесении вердикта руководствовалась показаниями трех свидетелей, в числе которых были соседка и невестка Писаренко. Мужчина был признан виновным по обеим уголовным статьям и получил год исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

— Суд также учел, что своими действиями ответчик причинил внуку моральные страдания, проявил жестокость и безжалостность. Заявленный собственником котенка гражданский иск на сумму восемь тысяч рублей суд удовлетворил в полном объеме, — отметила Слюнченко. Она также добавила, что приговор может быть обжалован в десятидневный срок.

Кстати

Это уже третий приговор по достаточно редкой статье («жестокое обращение с животными»), вынесенный на Ставрополье. Тот же мировой суд Промышленного района Ставрополя в 2005 году приговорил 19-летнего Евгения Лобанова к восьми месяцам исправительных работ за зверское убийство кота соседки. А годом ранее аналогичное наказание получил 25-летний Александр Юрченко, с особой жестокостью расправившийся с котенком на глазах у маленьких детей.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 18 октября 2012 в 22:35
Какой это нафиг дед? У меня отец старше. Шею свернуть ему самому надо, а не 8000 рублей штраф. Пусть младенчество своих детей вспомнит, им он тоже шею сворачивал?
0 0
Наталья
Наталья, 19 октября 2012 в 11:06
Ну и хорошо, что хоть тут справедливо вынесли приговор.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 19 октября 2012 в 17:17
Котенка жалко. Ему-то уже ничего не поможет((((( Урод какой-то, а не дед.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».