Во дворе одного из домов Благовещенска появился ничейный диван

«Можете забрать», — гласит табличка на мебели
21 марта 2012, 11:23
1368 6
Диван ищет хозяев. В одном из благовещенских дворов местные жители и прохожие уже третий день наблюдают забавную картину — среди припаркованных у подъездов автомобилей скромно примостилась софа. Корреспондент телекомпании «Город» попытался подсчитать шансы дивана сменить место дислокации, а после задался вопросом, можно ли обставить дом мебелью без ущерба для кошелька, и где искать подходящие предметы интерьера.

То ли просто не донесли до контейнерной площадки, то ли хотели привлечь внимание. Но диван в одном из городских дворов простоял пару дней прямо под окнами жилого дома. И даже табличка с заманчивой подписью «можете забрать», никого почему-то не прельстила.

Впрочем, мебель во дворе, по словам местных жителей, появляется не впервые. И хотя экс-владельцы дивана, отказавшись говорить на камеру, сообщили, что оттащат ненужную вещь на помойку, у нее есть шанс обрести новый дом и оттуда.

— Вот эти вот табуретки появились у нас недели две-три назад, — показывает обновку новосел Саша Ян.

Саша с мамой в новую квартиру перебрался совсем недавно. Прежде жили на съемных меблированных квадратах, а потому обзаводиться собственной мебелью даже не стремились. Теперь беда другая: купить разом все необходимое для кошелька обычной благовещенской семьи — задача непосильная.

— Мама пришла, сказала, что купила. А потом все-таки призналась, что шла мимо мусорки и увидела табуретки. Их осталось только отмыть и ножку приделать, и будут хорошие табуретки, — говорит Саша.

Не только табуретки, но и шкафы, тумбочки, мягкую мебель, и даже бытовую технику в рабочем состоянии можно получить с минимумом затрат и усилий. В газетах с объявлениями обязательно есть раздел «дарю». В сегодняшнем номере мы насчитали четыре таких публикации.

— Решил уезжать, дал объявление, что отдам мебельный гарнитур. Я его из Германии вывез, 25 лет ему. Он крепкий, нормальный, больше радости будет человеку, — рассказал по телефону даритель Сергей.

Вот только спрос на сегодняшний день превышает предложение. В разделе «возьму в дар» объявлений оказалось ровно в пять раз больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 21 марта 2012 в 11:32
у НАС В ГОРОДЕ ВООБЩЕ БЕДА С ЭТИМ.
Нет комиссионного магазина для бытовых вещей.
Сам бы туда половину дома притащил. А так приходится выбрасывать...
0 0
Basir
Basir, 21 марта 2012 в 11:35
Даем бесплатное объявление в ту же 2х2 и в течение пары дней вас благополучно избавляют от ненужных вещей путем самовывоза.
0 0
DimasF1
DimasF1, 21 марта 2012 в 12:19
сенсационная новость! У нас во дворе лежит выброшенная игрушка тигра (около метра в длину)
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 21 марта 2012 в 13:14
предлагаю на "порт амуре" в разделе "объявления" сделать рубрику "дарю" и там раздавать всё ненужное, что может оказаться полезным для других :)
впрочем, можно и ветку на форуме такую завести. если решу что-нибудь подарить, организую :)
0 0
Трувор
Трувор, 21 марта 2012 в 13:17
Во дворе одного из домов Благовещенска появился ничейный диван
Флешмоб?)))
0 0
Зяб-
Зяб-, 21 марта 2012 в 13:59
Цитата
Трувор пишет:

Во дворе одного из домов Благовещенска появился ничейный диван

Флешмоб?)))
Хее) Всем принести и оставить по дивану )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».