Во дворе одного из домов Благовещенска появился ничейный диван

«Можете забрать», — гласит табличка на мебели
21 марта 2012, 11:23
1353 6
Диван ищет хозяев. В одном из благовещенских дворов местные жители и прохожие уже третий день наблюдают забавную картину — среди припаркованных у подъездов автомобилей скромно примостилась софа. Корреспондент телекомпании «Город» попытался подсчитать шансы дивана сменить место дислокации, а после задался вопросом, можно ли обставить дом мебелью без ущерба для кошелька, и где искать подходящие предметы интерьера.

То ли просто не донесли до контейнерной площадки, то ли хотели привлечь внимание. Но диван в одном из городских дворов простоял пару дней прямо под окнами жилого дома. И даже табличка с заманчивой подписью «можете забрать», никого почему-то не прельстила.

Впрочем, мебель во дворе, по словам местных жителей, появляется не впервые. И хотя экс-владельцы дивана, отказавшись говорить на камеру, сообщили, что оттащат ненужную вещь на помойку, у нее есть шанс обрести новый дом и оттуда.

— Вот эти вот табуретки появились у нас недели две-три назад, — показывает обновку новосел Саша Ян.

Саша с мамой в новую квартиру перебрался совсем недавно. Прежде жили на съемных меблированных квадратах, а потому обзаводиться собственной мебелью даже не стремились. Теперь беда другая: купить разом все необходимое для кошелька обычной благовещенской семьи — задача непосильная.

— Мама пришла, сказала, что купила. А потом все-таки призналась, что шла мимо мусорки и увидела табуретки. Их осталось только отмыть и ножку приделать, и будут хорошие табуретки, — говорит Саша.

Не только табуретки, но и шкафы, тумбочки, мягкую мебель, и даже бытовую технику в рабочем состоянии можно получить с минимумом затрат и усилий. В газетах с объявлениями обязательно есть раздел «дарю». В сегодняшнем номере мы насчитали четыре таких публикации.

— Решил уезжать, дал объявление, что отдам мебельный гарнитур. Я его из Германии вывез, 25 лет ему. Он крепкий, нормальный, больше радости будет человеку, — рассказал по телефону даритель Сергей.

Вот только спрос на сегодняшний день превышает предложение. В разделе «возьму в дар» объявлений оказалось ровно в пять раз больше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 21 марта 2012 в 11:32
у НАС В ГОРОДЕ ВООБЩЕ БЕДА С ЭТИМ.
Нет комиссионного магазина для бытовых вещей.
Сам бы туда половину дома притащил. А так приходится выбрасывать...
0 0
Basir
Basir, 21 марта 2012 в 11:35
Даем бесплатное объявление в ту же 2х2 и в течение пары дней вас благополучно избавляют от ненужных вещей путем самовывоза.
0 0
DimasF1
DimasF1, 21 марта 2012 в 12:19
сенсационная новость! У нас во дворе лежит выброшенная игрушка тигра (около метра в длину)
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 21 марта 2012 в 13:14
предлагаю на "порт амуре" в разделе "объявления" сделать рубрику "дарю" и там раздавать всё ненужное, что может оказаться полезным для других :)
впрочем, можно и ветку на форуме такую завести. если решу что-нибудь подарить, организую :)
0 0
Трувор
Трувор, 21 марта 2012 в 13:17
Во дворе одного из домов Благовещенска появился ничейный диван
Флешмоб?)))
0 0
Зяб-
Зяб-, 21 марта 2012 в 13:59
Цитата
Трувор пишет:

Во дворе одного из домов Благовещенска появился ничейный диван

Флешмоб?)))
Хее) Всем принести и оставить по дивану )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.