Во Владивостоке нашествие летучих мышей-шатунов

Зимой они обычно впадают в спячку, но только не в Приморье
17 декабря 2012, 12:45
1236
Экзотических питомцев в своих квартирах завести решится не каждый. Но бывают случаи, когда думать не приходится, особенно если на кону жизнь необычного зверька. Именно в такую ситуацию попала жительница Владивостока Анастасия Х.  

Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» девушка, своего нового питомца она встретила при достаточно странных обстоятельствах: началось все с женского визга в коридоре общежития одного из приморских вузов.

Анастасия вышла из комнаты и увидела необычную картину:

— Когда выключали свет в городе в пятницу, я услышала визг в коридоре. Выбежала, а там девочки поймали в коробку летучую мышь и визжат. Мышка испугалась и тоже начала кричать, поэтому я решила забрать ее к себе. В тишине она через пару минут успокоилась, я положила ее в пластмассовый ящик и теперь слежу за ее передвижениями.  

«Находка» оказалась совсем крошечной — мышка не больше грецкого ореха.

Девушка позаботилась и о нуждах мышки — наклонила ящик, налила туда немного воды, положила хлеба, капусты, масла. По словам Анастасии, мышка чувствует себя нормально: по ночам, как и полагается летучим мышам, разминает крылья, а днем крепко спит. Ясно, что держать такое животное в квартире смысла нет, но и выпустить на мороз девушка мышку не может. Ветеринары города, по словам Анастасии, разводят руками — с такой проблемой они сталкиваются впервые.

Однако случай Анастасии — не единственный. Несколько недель назад в блогах Владивостока уже появлялись «крики о помощи» горожан, которые тоже стали невольными хозяевами экзотических питомцев. На них откликались и те, кто сталкивался с летучими квартирантами раньше — судя по всему, такое явление для города не уникально.

Летучие мыши, видимо, бегут от морозной зимы и оказываются в квартирах жителей Владивостока, однако бояться их не стоит — агрессию они проявляют редко. Но укусы и царапины от таких зверьков могут грозить инфекцией, поэтому подобные находки ветеринары советуют передавать специалистам в лабораторию териологии Биолого-почвенного института ДВО РАН.

Интересно, что большинство видов летучих мышей зимой, как правило, впадают в спячку. Дело в том, что в зонах умеренного климата с наступлением холодов летучим мышам все труднее находить пищу. Поэтому некоторые виды перелетают в более теплые края, но основная масса залегает (а точнее, зависает) в зимнюю спячку.

Зимуют летучие мыши в местах, где их никто не потревожит, где нет сквозняков, где можно прочно зацепиться и есть куда спрятаться, где температура не падает ниже нуля и достаточно влажный воздух.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.