Во Владивостоке нашествие летучих мышей-шатунов

Зимой они обычно впадают в спячку, но только не в Приморье
17 декабря 2012, 12:45
1330
Экзотических питомцев в своих квартирах завести решится не каждый. Но бывают случаи, когда думать не приходится, особенно если на кону жизнь необычного зверька. Именно в такую ситуацию попала жительница Владивостока Анастасия Х.  

Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» девушка, своего нового питомца она встретила при достаточно странных обстоятельствах: началось все с женского визга в коридоре общежития одного из приморских вузов.

Анастасия вышла из комнаты и увидела необычную картину:

— Когда выключали свет в городе в пятницу, я услышала визг в коридоре. Выбежала, а там девочки поймали в коробку летучую мышь и визжат. Мышка испугалась и тоже начала кричать, поэтому я решила забрать ее к себе. В тишине она через пару минут успокоилась, я положила ее в пластмассовый ящик и теперь слежу за ее передвижениями.  

«Находка» оказалась совсем крошечной — мышка не больше грецкого ореха.

Девушка позаботилась и о нуждах мышки — наклонила ящик, налила туда немного воды, положила хлеба, капусты, масла. По словам Анастасии, мышка чувствует себя нормально: по ночам, как и полагается летучим мышам, разминает крылья, а днем крепко спит. Ясно, что держать такое животное в квартире смысла нет, но и выпустить на мороз девушка мышку не может. Ветеринары города, по словам Анастасии, разводят руками — с такой проблемой они сталкиваются впервые.

Однако случай Анастасии — не единственный. Несколько недель назад в блогах Владивостока уже появлялись «крики о помощи» горожан, которые тоже стали невольными хозяевами экзотических питомцев. На них откликались и те, кто сталкивался с летучими квартирантами раньше — судя по всему, такое явление для города не уникально.

Летучие мыши, видимо, бегут от морозной зимы и оказываются в квартирах жителей Владивостока, однако бояться их не стоит — агрессию они проявляют редко. Но укусы и царапины от таких зверьков могут грозить инфекцией, поэтому подобные находки ветеринары советуют передавать специалистам в лабораторию териологии Биолого-почвенного института ДВО РАН.

Интересно, что большинство видов летучих мышей зимой, как правило, впадают в спячку. Дело в том, что в зонах умеренного климата с наступлением холодов летучим мышам все труднее находить пищу. Поэтому некоторые виды перелетают в более теплые края, но основная масса залегает (а точнее, зависает) в зимнюю спячку.

Зимуют летучие мыши в местах, где их никто не потревожит, где нет сквозняков, где можно прочно зацепиться и есть куда спрятаться, где температура не падает ниже нуля и достаточно влажный воздух.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.