Во Владивостоке неизвестные мажут домофоны «этим самым»

Исполнители и их мотивы остаются загадкой (фото 16+)
09 января 2013, 12:41
2229 5
Об оригинальном виде вандализма поведал ИА «Дейта» интернет-пользователь volcha57 в популярном приморском сообществе Живого Журнала Vladivostok. Блогер рассказал, что современные вандалы в своих «грязных делишках» используют не что иное, как экскременты.  

По словам представителя блогосферы, сам он о новой форме вандализма узнал от своей сестры, когда заезжал к ней погостить в преддверии новогодних праздников.

«Заходя в подъезд, обратил внимание, что традиционно закрытая дверь подъезда была распахнута настежь, но значения не придал. И вспомнил об этом, только когда сестра за чашкой кофе, поведала мне, по меньшей мере, странную историю, — пишет блогер. — Оказывается, какие-то неопознанные особи измазали все домофоны в доме экскрементами. Причем измазали добросовестно и со знанием дела».  

Блогер подчеркнул, что вандализм в нашем городе — явление не новое и довольно распространенное, и нисколько не оправдывает его, но все же искренне не понимает, что могло подтолкнуть исполнителей этого дела на такой «подвиг».

0.16144100_1357696914_l.jpg

«Чем должна быть наполнена голова тех, кто среди ночи, с мешком специально заготовленных испражнений мажет домофоны в совершенно среднестатистическом жилом доме, — недоумевает volcha57. — На момент моего пребывания в доме в двух подъездах жильцы уже победили напасть, а в двух все оставалось в первозданном виде».

Однако приморские блогеры не растерялись, найдя массу причин такой выходке.

«Так думается, что мотивировали сие действия сами жильцы, скорее всего, был конфликт с кем-то из съемных квартир», — предположил xplight.

А вот microgenius уверен, что это происки конкурентов:

«Или платить перестали за обслуживание. Или еще чо из той же серии. Короче месть, а повод надо смотреть в разрезе ЖКХ. Замазывать фекалиями — это именно акция возмездия, тут что-то личное, раз выбран такой вонючий способ».

Пользователь rexvl с такой версией не согласен.

«Ничего личного, просто бизнес же. Провайдеры интернетов друг другу кабели режут, например, а конкурирующие домофонщеги друг другу домофоны испражнениями мажут», — считает блогер.

0.25298500_1357696928_l.jpg

Своя версия причины таких поступков есть и у don_sera: блогер считает, что это происки сумасшедшего или бомжей.  

«Либо сумасшедший какой-нибудь местный, либо бомжи, которых турнули из теплого подъезда, они в такие холода иногда забираются в жилые дома на ночевку», — предполагает представитель «Песочницы».

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай, очень многие комментирующие эту «новость» рассказали о подобном в других домах.

«Вопрос, кстати, смотрю весьма насущный. У родителей в доме (Пушкинская) с месяц назад приключилась совершенно идентичная ситуация», — пишет блогер volodarskij.

Что же на самом деле послужило истинной причиной такого аморального и грязного поступка — неизвестно. А жителям Владивостока остается надеяться, что их дома напасть сумасшедших вандалов-мстителей обойдет стороной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 09 января 2013 в 13:32
ну да конечно надо освещать сие событие, что и наши местные придурки взяли на ыооружение!... Учить, так уж сразу и всех.. Сила СМИ.
0 0
Eu
Eu, 09 января 2013 в 15:26
А может это акт современного искусства? Ну как курицы в "том самом" месте или изображения гигантских фаллосов на мостах через Неву...
0 0
Вован
Вован, 09 января 2013 в 16:35
Ржу как долбанутый уже минут пятнадцать
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 09 января 2013 в 17:33
Владивосточныедерьмодемоны. :)
0 0
Додик
Додик, 12 июля 2013 в 11:44
Кал можно только с 16 лет смотреть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.