Во Владивостоке неизвестные мажут домофоны «этим самым»

Исполнители и их мотивы остаются загадкой (фото 16+)
09 января 2013, 12:41
2219 5
Об оригинальном виде вандализма поведал ИА «Дейта» интернет-пользователь volcha57 в популярном приморском сообществе Живого Журнала Vladivostok. Блогер рассказал, что современные вандалы в своих «грязных делишках» используют не что иное, как экскременты.  

По словам представителя блогосферы, сам он о новой форме вандализма узнал от своей сестры, когда заезжал к ней погостить в преддверии новогодних праздников.

«Заходя в подъезд, обратил внимание, что традиционно закрытая дверь подъезда была распахнута настежь, но значения не придал. И вспомнил об этом, только когда сестра за чашкой кофе, поведала мне, по меньшей мере, странную историю, — пишет блогер. — Оказывается, какие-то неопознанные особи измазали все домофоны в доме экскрементами. Причем измазали добросовестно и со знанием дела».  

Блогер подчеркнул, что вандализм в нашем городе — явление не новое и довольно распространенное, и нисколько не оправдывает его, но все же искренне не понимает, что могло подтолкнуть исполнителей этого дела на такой «подвиг».

0.16144100_1357696914_l.jpg

«Чем должна быть наполнена голова тех, кто среди ночи, с мешком специально заготовленных испражнений мажет домофоны в совершенно среднестатистическом жилом доме, — недоумевает volcha57. — На момент моего пребывания в доме в двух подъездах жильцы уже победили напасть, а в двух все оставалось в первозданном виде».

Однако приморские блогеры не растерялись, найдя массу причин такой выходке.

«Так думается, что мотивировали сие действия сами жильцы, скорее всего, был конфликт с кем-то из съемных квартир», — предположил xplight.

А вот microgenius уверен, что это происки конкурентов:

«Или платить перестали за обслуживание. Или еще чо из той же серии. Короче месть, а повод надо смотреть в разрезе ЖКХ. Замазывать фекалиями — это именно акция возмездия, тут что-то личное, раз выбран такой вонючий способ».

Пользователь rexvl с такой версией не согласен.

«Ничего личного, просто бизнес же. Провайдеры интернетов друг другу кабели режут, например, а конкурирующие домофонщеги друг другу домофоны испражнениями мажут», — считает блогер.

0.25298500_1357696928_l.jpg

Своя версия причины таких поступков есть и у don_sera: блогер считает, что это происки сумасшедшего или бомжей.  

«Либо сумасшедший какой-нибудь местный, либо бомжи, которых турнули из теплого подъезда, они в такие холода иногда забираются в жилые дома на ночевку», — предполагает представитель «Песочницы».

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай, очень многие комментирующие эту «новость» рассказали о подобном в других домах.

«Вопрос, кстати, смотрю весьма насущный. У родителей в доме (Пушкинская) с месяц назад приключилась совершенно идентичная ситуация», — пишет блогер volodarskij.

Что же на самом деле послужило истинной причиной такого аморального и грязного поступка — неизвестно. А жителям Владивостока остается надеяться, что их дома напасть сумасшедших вандалов-мстителей обойдет стороной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 09 января 2013 в 13:32
ну да конечно надо освещать сие событие, что и наши местные придурки взяли на ыооружение!... Учить, так уж сразу и всех.. Сила СМИ.
0 0
Eu
Eu, 09 января 2013 в 15:26
А может это акт современного искусства? Ну как курицы в "том самом" месте или изображения гигантских фаллосов на мостах через Неву...
0 0
Вован
Вован, 09 января 2013 в 16:35
Ржу как долбанутый уже минут пятнадцать
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 09 января 2013 в 17:33
Владивосточныедерьмодемоны. :)
0 0
Додик
Додик, 12 июля 2013 в 11:44
Кал можно только с 16 лет смотреть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.