Во Владивостоке неизвестные мажут домофоны «этим самым»

Исполнители и их мотивы остаются загадкой (фото 16+)
09 января 2013, 12:41
2316 5
Об оригинальном виде вандализма поведал ИА «Дейта» интернет-пользователь volcha57 в популярном приморском сообществе Живого Журнала Vladivostok. Блогер рассказал, что современные вандалы в своих «грязных делишках» используют не что иное, как экскременты.  

По словам представителя блогосферы, сам он о новой форме вандализма узнал от своей сестры, когда заезжал к ней погостить в преддверии новогодних праздников.

«Заходя в подъезд, обратил внимание, что традиционно закрытая дверь подъезда была распахнута настежь, но значения не придал. И вспомнил об этом, только когда сестра за чашкой кофе, поведала мне, по меньшей мере, странную историю, — пишет блогер. — Оказывается, какие-то неопознанные особи измазали все домофоны в доме экскрементами. Причем измазали добросовестно и со знанием дела».  

Блогер подчеркнул, что вандализм в нашем городе — явление не новое и довольно распространенное, и нисколько не оправдывает его, но все же искренне не понимает, что могло подтолкнуть исполнителей этого дела на такой «подвиг».

0.16144100_1357696914_l.jpg

«Чем должна быть наполнена голова тех, кто среди ночи, с мешком специально заготовленных испражнений мажет домофоны в совершенно среднестатистическом жилом доме, — недоумевает volcha57. — На момент моего пребывания в доме в двух подъездах жильцы уже победили напасть, а в двух все оставалось в первозданном виде».

Однако приморские блогеры не растерялись, найдя массу причин такой выходке.

«Так думается, что мотивировали сие действия сами жильцы, скорее всего, был конфликт с кем-то из съемных квартир», — предположил xplight.

А вот microgenius уверен, что это происки конкурентов:

«Или платить перестали за обслуживание. Или еще чо из той же серии. Короче месть, а повод надо смотреть в разрезе ЖКХ. Замазывать фекалиями — это именно акция возмездия, тут что-то личное, раз выбран такой вонючий способ».

Пользователь rexvl с такой версией не согласен.

«Ничего личного, просто бизнес же. Провайдеры интернетов друг другу кабели режут, например, а конкурирующие домофонщеги друг другу домофоны испражнениями мажут», — считает блогер.

0.25298500_1357696928_l.jpg

Своя версия причины таких поступков есть и у don_sera: блогер считает, что это происки сумасшедшего или бомжей.  

«Либо сумасшедший какой-нибудь местный, либо бомжи, которых турнули из теплого подъезда, они в такие холода иногда забираются в жилые дома на ночевку», — предполагает представитель «Песочницы».

Стоит отметить, что это далеко не единичный случай, очень многие комментирующие эту «новость» рассказали о подобном в других домах.

«Вопрос, кстати, смотрю весьма насущный. У родителей в доме (Пушкинская) с месяц назад приключилась совершенно идентичная ситуация», — пишет блогер volodarskij.

Что же на самом деле послужило истинной причиной такого аморального и грязного поступка — неизвестно. А жителям Владивостока остается надеяться, что их дома напасть сумасшедших вандалов-мстителей обойдет стороной.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 09 января 2013 в 13:32
ну да конечно надо освещать сие событие, что и наши местные придурки взяли на ыооружение!... Учить, так уж сразу и всех..  Сила СМИ.
0 0
Eu
Eu, 09 января 2013 в 15:26
А может это акт современного искусства? Ну как курицы в "том самом" месте или изображения гигантских фаллосов на мостах через Неву...
0 0
Вован
Вован, 09 января 2013 в 16:35
Ржу как долбанутый уже минут пятнадцать
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 09 января 2013 в 17:33
Владивосточныедерьмодемоны. :)
0 0
Додик
Додик, 12 июля 2013 в 11:44
Кал можно только с 16 лет смотреть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.