Во Владивостоке появился памятник женской груди

Скульптура называется Муза поэта
30 августа 2013, 16:13
3546 2
На проспекте Красного Знамени, в той его части, что владивостокцы называют Тополиной аллеей, появился новый памятник. Кованая скульптура женщины, по замыслу автора, олицетворяет собой Музу поэта. Правда, художник-кузнец Юрий Малышев обошелся без традиционных крылышек и арфы, сопутствующих классическому образу. А наделил кованое из стального прямоугольного уголка творение женственными формами, сообщает kp.ru.

Произведение искусства одобрил главный художник Владивостока Павел Шугуров, приметивший миниатюру на выставке в музее имени Арсеньева и предложивший создать уличный вариант высотой 2,5 метра. Что видится весьма нестандартному чиновнику мэрии Владивостока в этом металлоизделии, Павел объяснил в Фейсбуке:

— Тополиная — самая поэтичная аллея Владивостока. Муза должна вдохновлять прохожих, напоминать им, что в 15-16 они писали стихотворения своим любимым… Продолжать, может быть, и будем — есть для этого потенциал у места.

веб - памятник фото.jpg

Фото: 33plus1.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тётя мотя
тётя мотя, 30 августа 2013 в 18:39
...чудесная скульптура :D Интересно какая следующая часть тела будет вдохновлять прохожих))
0 0
-Petrovich-
-Petrovich-, 30 августа 2013 в 21:39
Это, что, сиська на жопе?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.