Во время крещенских купаний у прорубей будут дежурить спасатели

В амурском МЧС напомнили правила безопасности моржевания
17 января 2012, 09:19
743
19 января православные христиане отмечают праздник — Крещение Господне. По традиции в этот день многие из христиан, несмотря на морозную погоду, купаются в прорубях.

В этом году работники спасательных подразделений Амурской области, инспекторы ГИМС будут дежурить в местах зимнего купания — в Благовещенске, Тынде, Свободном, Зее, в поселке Белогорье.

«Наши сотрудники будут проводить разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев на воде», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС.

В ведомстве напоминают, что крещенское купание может быть опасным для людей, имеющих хронические заболевания в стадии их обострения.

Рекомендуется соблюдать следующие правила:

— перед купанием необходимо разогреть тело, сделав разминку или небольшую пробежку;
— к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви;
— необходимо убедиться в устойчивости лестницы для спуска в воду;
— окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга;
— находиться в проруби не более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;
— при выходе из проруби не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, опершись о поручни, быстро и энергично подняться. После купания (окунания) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

Не рекомендуется:

— купание без представителей служб спасения и медицинских работников;
— купание детей без присмотра родителей или взрослых;
— ныряние в воду с кромки льда;
— ныряние в прорубь вперед головой, прыжки в воду и погружение в нее с головой (это увеличивает потерю температуры и может привести «холодному» шоку);
— распитие спиртных напитков, купание в состоянии алкогольного опьянения любой степени;
 — подъезд к купели на автотранспорте;
 — купание группой более трех человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».