Во время операции по удалению аппендикса в Приамурье воспламенился 12-летний пациент

Мальчика доставили в ожоговое отделение АОКБ
26 июня 2013, 16:29
2732 8
Амурская области, 26 июня, portamur.ru. В Приамурье во время операции 12-летний мальчик получил ожоги. Инцидент произошел 20 июня в Ивановском районе. Ребенку удаляли аппендикс. Во время проведения операции дезинфицирующая жидкость, которую использовали врачи, воспламенилась. В итоге ребенок получил ожог поясницы и ягодичной области.

Мальчика доставили в ожоговое отделение Амурской областной клинической больницы, где ему в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Мать школьника обратилась с заявлением в следственное управление. 

— Состояние ребенка удовлетворительное. Сейчас по факту проводится проверка. Будет выясняться, какую именно жидкость использовали во время операции, какова была ее концентрация, почему произошло возгорание, и так далее, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 26 июня 2013 в 16:41
Ну во всем будет виновато - статическое электричество. Или врачи когда швы накладывали концы ниток на спиртовке опаливали? :o

Ребенку итак стресс, а тут еще и ожог. Выздоравливай скорей!
0 0
alaricon
alaricon, 26 июня 2013 в 17:06
Если пациент хочет жить, то медицина бессильна.
0 0
Матвей
Матвей, 26 июня 2013 в 17:21
Выздоровления парнишке! Родителям - сил и терпения!
0 0
Анна
Анна, 26 июня 2013 в 17:25
Всему медицинскому персоналу, в наказание, нужно обпалить спины и ягодицы, может тогда врачебные ошибки будут сведены к минимуму.
0 0
Nikki
Nikki, 26 июня 2013 в 18:46
блин, вот жесть..мудаки а не врачи..
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 26 июня 2013 в 22:28
Все антисептические растворы, используемые во время операции для пациентов детского возраста спиртсодержащие. Врачи банально не убедились с испарении антисептика с поверхности кожи ребёнка и начали работать коагулятором. Подобные случаи уже имели место в Благовещенске.
0 0
Ksusha
Ksusha, 27 июня 2013 в 00:01
страшно в больницы ходить с такими врачами!
0 0
arhadmin
arhadmin, 27 июня 2013 в 09:06
Сколько же он горел, что получил ожоги??? Не могли накрыть простынкой быстренько? За несколько секунд горения спирта на теле - ожогов не будет... А хотя, да, скорее всего разлили этот антисептик, и он впитался в простынку под ребенком... Тогда - да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».