1000x90 portamur

Во время операции по удалению аппендикса в Приамурье воспламенился 12-летний пациент

Мальчика доставили в ожоговое отделение АОКБ
26 июня 2013, 16:29
2743 8
Амурская области, 26 июня, portamur.ru. В Приамурье во время операции 12-летний мальчик получил ожоги. Инцидент произошел 20 июня в Ивановском районе. Ребенку удаляли аппендикс. Во время проведения операции дезинфицирующая жидкость, которую использовали врачи, воспламенилась. В итоге ребенок получил ожог поясницы и ягодичной области.

Мальчика доставили в ожоговое отделение Амурской областной клинической больницы, где ему в настоящее время оказывается медицинская помощь.

Мать школьника обратилась с заявлением в следственное управление. 

— Состояние ребенка удовлетворительное. Сейчас по факту проводится проверка. Будет выясняться, какую именно жидкость использовали во время операции, какова была ее концентрация, почему произошло возгорание, и так далее, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HR-master
HR-master, 26 июня 2013 в 16:41
Ну во всем будет виновато - статическое электричество. Или врачи когда швы накладывали концы ниток на спиртовке опаливали? :o

Ребенку итак стресс, а тут еще и ожог. Выздоравливай скорей!
0 0
alaricon
alaricon, 26 июня 2013 в 17:06
Если пациент хочет жить, то медицина бессильна.
0 0
Матвей
Матвей, 26 июня 2013 в 17:21
Выздоровления парнишке! Родителям - сил и терпения!
0 0
Анна
Анна, 26 июня 2013 в 17:25
Всему медицинскому персоналу, в наказание, нужно обпалить спины и ягодицы, может тогда врачебные ошибки будут сведены к минимуму.
0 0
Nikki
Nikki, 26 июня 2013 в 18:46
блин, вот жесть..мудаки а не врачи..
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 26 июня 2013 в 22:28
Все антисептические растворы, используемые во время операции для пациентов детского возраста спиртсодержащие. Врачи банально не убедились с испарении антисептика с поверхности кожи ребёнка и начали работать коагулятором. Подобные случаи уже имели место в Благовещенске.
0 0
Ksusha
Ksusha, 27 июня 2013 в 00:01
страшно в больницы ходить с такими врачами!
0 0
arhadmin
arhadmin, 27 июня 2013 в 09:06
Сколько же он горел, что получил ожоги??? Не могли накрыть простынкой быстренько? За несколько секунд горения спирта на теле - ожогов не будет... А хотя, да, скорее всего разлили этот антисептик, и он впитался в простынку под ребенком... Тогда - да.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.