Во время паводка житель Благовещенского района бросил свой скот погибать в закрытом сарае

Умерли коза, поросята и собаки
02 июля 2021, 08:57
1693

Во время паводка не все амурчане должны образом позаботились о своих животных. По словам главы Благовещенского района, местный житель запер свой скот в сарае и уехал в областной центр. У нерадивого хозяина из Сергеевки погибли коза, два поросенка и собаки на подворье, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Это первый случай в регионе, когда жители бросили своих сельскохозяйственных животных на верную погибель. Причем до этого в селе проходила эвакуация скота. Когда появилась угроза подтопления, специалисты оперативно разработали маршруты и отогнали «животинку» на возвышенности или в особые помещения. Кроме того, они заранее решили, кто и как будет кормить четвероногих «подтопленцев» и контролировать их состояние. Некоторый скот решили оставить в селах, включая размещение на крышах домов, но за ним не переставали следить и ухаживать.

— Плановая эвакуация в Сергеевке прошла по графику. Позже сотрудники МЧС помогли вывезти животных, владельцы которых от эвакуации изначально отказались. Всего из Марково, Сергеевки, Владимировки, Игнатьева и Усть-Ивановки вывезли 624 головы крупного и 463 головы мелкого рогатого скота, 150 птиц, 53 свиньи и 80 лошадей, — поделился министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков.

Трупы заметили, когда вода уже начала уходить из села. Специалисты по всем правилам безопасности уничтожили останки животных, а потом обработали сарай и всю территорию подворья генератором холодного пара.

— Поскольку вода из Сергеевки уже уходит, сотрудники управления ветеринарии приступили к дезинфекции населенного пункта. Противоэпизоотический отряд работает в селе с раннего утра. Сегодня в помощь специалистам выехал ДУК. Дезинфекция — обязательная процедура после паводков, поскольку разлившаяся вода резко повышает риски возникновения очагов различных инфекций, в том числе и опасных для человека, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.