Во время пожара на зерновом дворе в Серышевском районе едва не произошел взрыв

Под обрушившимся навесом оказались бочки с топливом
31 мая 2020, 09:42
1862
Во время пожара на Зерновом дворе в селе Украинка Серышевского района едва не произошел взрыв. Объятый пламенем навес обрушился на бочки с топливом. 

Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, сообщение поступило 30 мая в 15:30. Прибыв на место огнеборцы обнаружили, что обрушившийся навес горит открытым пламенем, а внутри находятся четыре 25 кубовых емкости для топлива. Три бочки оказались пустыми, а одна — неполная, с одним кубом дизтоплива.

Дежурная смена с помощью лафетного ствола сбила основной огонь, а второе подразделение продолжило тушение емкостей пеной. Работали 10 человек и три автоцистерны. 

— На тушение этого пожара был поднят резерв пожарной части, потому что мы не знали сколько емкостей с топливом там находится, — рассказал начальник пожарной части № 63 Серышево противопожарной службы области Сергей Кулик. — Огнеборцы сначала потушили огонь, а после с помощью пенообразователя охладили емкости. Тем самым, они ограничили доступ кислорода к топливу и не дали ему воспламениться. Также было не допущено разлива нефтепродуктов.

Полностью завершить работы удалось к 18:20. В пожаре никто не пострадал. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа