На сцене ОКЦ зрителей покорила чернокожая балерина Кейти Фетла

Во время выступления четырежды пропадала музыка
26 октября 2012, 15:55
2908 2
Благовещенск, 26 октября, portamur.ru. Вчера взору благовещенцев представили балетный проект «Черный лебедь». В нем приняли участие танцоры из ведущих театров балета Москвы и Санкт-Петербурга, а также гости из ЮАР — Кейти Фетла и Турисо Магонгуа.

Зал нельзя было назвать забитым битком, однако желающих прикоснуться к прекрасному пришло достаточно.

Любопытно, как такового, сюжета в этом проекте не было — на сцене были представлены небольшие отрывки из балетных постановок. Они разбавлялись пением оперной Дивы, чтением стихов из закулисья, показом слайдов на большом экране сцены и кусочков архивного видео с выступлениями Майи Плисецкой и Анны Павловой.

Первая часть концерта состояла из нескольких номеров. Она была посвящена лебединой теме. Зрителя покорила история в танце «Лебединая верность» в исполнении африканки Кейти Фетла и Руслана Нуртидонова (он, кстати, является автором проекта), а также сольное выступление другого артиста из ЮАР — Турисо Магонгуа.

На второй части зрителю показали отрывки из шедевров мирового балета. Кстати, в это время в зале четыре раза на несколько секунд пропадал звук. Артистов на сцене это не смутило, и они продолжали танцевать. Не помешало это и зрителям.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Машенька
Машенька, 27 октября 2012 в 11:38
Когда во время выступления артистов пропадал звук, их было жалко.Они мужественно продолжали выступление, а наш благовещенский зритель поддерживал их аплодисментами. Это недоразумение, конечно, помешало наслаждаться танцем. Интересно в чем причина такого прокола.
0 0
Ангелина
Ангелина, 27 октября 2012 в 12:52
Мне было очень стыдно за неполадки со звуком перед выступающими ,хотя я была просто зрителем! Каждый раз.когда я бываю в ОКЦ - будь это спектакль Амурской Осени, КВН или вот на этот раз даже балет - ВСЕГДА проблемы со звуком!
Очень неприятно!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.