На сцене ОКЦ зрителей покорила чернокожая балерина Кейти Фетла

Во время выступления четырежды пропадала музыка
26 октября 2012, 15:55
2764 2
Благовещенск, 26 октября, portamur.ru. Вчера взору благовещенцев представили балетный проект «Черный лебедь». В нем приняли участие танцоры из ведущих театров балета Москвы и Санкт-Петербурга, а также гости из ЮАР — Кейти Фетла и Турисо Магонгуа.

Зал нельзя было назвать забитым битком, однако желающих прикоснуться к прекрасному пришло достаточно.

Любопытно, как такового, сюжета в этом проекте не было — на сцене были представлены небольшие отрывки из балетных постановок. Они разбавлялись пением оперной Дивы, чтением стихов из закулисья, показом слайдов на большом экране сцены и кусочков архивного видео с выступлениями Майи Плисецкой и Анны Павловой.

Первая часть концерта состояла из нескольких номеров. Она была посвящена лебединой теме. Зрителя покорила история в танце «Лебединая верность» в исполнении африканки Кейти Фетла и Руслана Нуртидонова (он, кстати, является автором проекта), а также сольное выступление другого артиста из ЮАР — Турисо Магонгуа.

На второй части зрителю показали отрывки из шедевров мирового балета. Кстати, в это время в зале четыре раза на несколько секунд пропадал звук. Артистов на сцене это не смутило, и они продолжали танцевать. Не помешало это и зрителям.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Машенька
Машенька, 27 октября 2012 в 11:38
Когда во время выступления артистов пропадал звук, их было жалко.Они мужественно продолжали выступление, а наш благовещенский зритель поддерживал их аплодисментами. Это недоразумение, конечно, помешало наслаждаться танцем. Интересно в чем причина такого прокола.
0 0
Ангелина
Ангелина, 27 октября 2012 в 12:52
Мне было очень стыдно за неполадки со звуком перед выступающими ,хотя я была просто зрителем! Каждый раз.когда я бываю в ОКЦ - будь это спектакль Амурской Осени, КВН или вот на этот раз даже балет - ВСЕГДА проблемы со звуком!
Очень неприятно!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.