Во всем мире сегодня отмечают День босса

24 года назад на центральном телевидении начался показ сериала «Рабыня Изаура»
16 октября 2012, 09:03
1149 2
16 октября, portamur.ru. В 1958 году Патриция Хароски, работавшая секретарем в компании State Farm Insurance Company, предложила новый праздник — День Шефа (National Boss Day). В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс Отто Карнером, сообщает calend.ru.  

Первоначальная идея заключалась в том, что работники поздравляют своего начальника и благодарят его за то, что он был добр и честен в течение года.

Традицию празднования Дня босса поддержали многие страны, праздник распространился по миру.  

***

В 1988 году в этот день на Центральном телевидении начался показ сериала «Рабыня Изаура». Так в нашей стране началась эра мыльных опер.

«Рабыня Изаура» — телесериал по одноименному роману бразильского писателя Бернарду Гимараинша. Сюжет фильма посвящен истории борьбы за любовь и свободу. Главная героиня, Изаура — рабыня-квартеронка, которой предстоит пройти множество испытаний, прежде чем она обретет долгожданное счастье с любимым человеком. Но тематика сериала также затрагивает и бедственное положение чернокожих жителей Бразилии в середине XIX века. Не зря в свое время «Изауру» даже называли бразильской «Хижиной дяди Тома»

Фильм был с большим успехом показан по всему миру и стал самой продаваемой в истории бразильского ТВ теленовеллой. В СССР фильм стал первой теленовеллой, показанной по телевидению. Главную героиню озвучила Надежда Румянцева.

После показа фильма в России в употребление прочно вошло слово «фазенда», в основном для ироничного обозначения загородных участков в 6-10 соток, сообщается на wikipedia.org.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 16 октября 2012 в 20:59
Меня сегодня сотрудники поздравили с Днем Босса 8)
0 0
FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:01
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».