Во второй день на выставке кошек были персы, мейн-куны, бобтейлы, экзоты и «лысики»

За пару дней «тусовку пушистиков» посетили более 500 человек (фото)
08 апреля 2012, 21:07
3718 7
Благовещенск, 8 апреля, Portamur.ru. Второй день выставки кошек от «Котамур-р-р»-а выдался не менее напряженным. Если в первый заявились 88 участников (обновленные данные), то сегодня своих хвостатых решились показать 45 человек. Персам, экзотам, сфинксам, бобтейлам и мейн-кунам решили выделить отдельную категорию и день — ведь кто-то идет именно на «вислоухов» и британцев, и «лысиков» не очень приветствует. Тем не менее, сегодня было не протолкнуться.

— Пришли котенка искать, — призналась жительница Благовещенска Наталья Чечерс, — готовы отдать за него около 15-ти тысяч. Зачем? Чтобы не быть как все. Плюс, породистая кошка — залог конкретного характера и поведения.

По словам кошатников, если уж кто в поведении и отличаются стабильностью в характере, так это мейн-куны — с буддистским спокойствием они реагируют почти на все и лишь изредка могут шипеть. К одному из таких «буддистов» было настоящее паломничество — портфолио трехлетнего кота по кличке Бурбон не менее внушительное, чем его размеры — с маленького тигренка при 8,5 кг веса.

— Мы здесь, наверное, самые титулованные, — улыбается хозяйка Бурбона Елена Кобелева. — Взяли недавно Большого Международного Чемпиона, сейчас дальше к призам готовимся. Заплатили мы за него 2,5 года назад 35 тысяч — нам его доставили прямо из Краснодара. С тех пор «премся» с него не только мы, но и наши гости — видите, какой красавец.

Особую нишу занимали бобтейлы — бесхвостые породистые кошаки. Тут были и представители с внешностью «кунов», и курильские «бобы». Отличительные черты этих животных: сильные и более длинные задние лапы и маленькие хвосты — длина каждого от 3-х до 15-ти позвонков. Причем у каждой кошки хвост уникален, как отпечатки пальцев у человека.

— Это не просто коммерческий проект, в рамках которого можно купить или продать животное, — рассказала председатель «Котамур-р-р»-а Ирина Яковенко. — Сюда приходят люди, которые спрашивают совета, как выбрать животное. Ведь многих «дурят» на рынке. Допустим, купил человек британца или перса — он маленький, красивый, а потом оказывается, что это обычный дворовый Васька, который начинает рушить дом. Чтобы такого не случилось, мы объясняем людям, где, как и кого покупать. Кроме того, здесь же люди ищут пару для вязки, могут лично посмотреть детей. Почему «детей»? Да потому, что мы их даже животными не называем — они для нас как дети. Вот у меня, например, три взрослых мейн-куна, три подростка и 13 маленьких. Без любви к ним такую стаю будешь поневоле бояться. У моих детей есть свой диван, на который если я хочу сесть, мне уступают место, а затем плавно «перетекают» на руки — вы не представляете, насколько это здорово.

По словам организаторов следующая подобная выставка пройдет в Благовещенске в ноябре.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 08 апреля 2012 в 22:06
Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
0 0
Kea
Kea, 08 апреля 2012 в 22:07
Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 08 апреля 2012 в 22:51
Цитата
Kea пишет:

Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
и Бурбоше от нас - благодарность за доставленное удовольствие!
0 0
ATaka
ATaka, 09 апреля 2012 в 05:22
Котов мало было.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 09 апреля 2012 в 08:42
"оказывается, что это обычный дворовый Васька, который начинает рушить дом" и это говорит кошатница? да дворовые бывают намного лучше породистых. это говорит высокомерие((((((
0 0
PaniKa
PaniKa, 09 апреля 2012 в 09:16
Alisa-3,
Дворовых И.Яковенко похоже за людей не считает
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 апреля 2012 в 12:35
фотки, как и всегда, хороши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.