Во второй день на выставке кошек были персы, мейн-куны, бобтейлы, экзоты и «лысики»

За пару дней «тусовку пушистиков» посетили более 500 человек (фото)
08 апреля 2012, 21:07
3799 7
Благовещенск, 8 апреля, Portamur.ru. Второй день выставки кошек от «Котамур-р-р»-а выдался не менее напряженным. Если в первый заявились 88 участников (обновленные данные), то сегодня своих хвостатых решились показать 45 человек. Персам, экзотам, сфинксам, бобтейлам и мейн-кунам решили выделить отдельную категорию и день — ведь кто-то идет именно на «вислоухов» и британцев, и «лысиков» не очень приветствует. Тем не менее, сегодня было не протолкнуться.

— Пришли котенка искать, — призналась жительница Благовещенска Наталья Чечерс, — готовы отдать за него около 15-ти тысяч. Зачем? Чтобы не быть как все. Плюс, породистая кошка — залог конкретного характера и поведения.

По словам кошатников, если уж кто в поведении и отличаются стабильностью в характере, так это мейн-куны — с буддистским спокойствием они реагируют почти на все и лишь изредка могут шипеть. К одному из таких «буддистов» было настоящее паломничество — портфолио трехлетнего кота по кличке Бурбон не менее внушительное, чем его размеры — с маленького тигренка при 8,5 кг веса.

— Мы здесь, наверное, самые титулованные, — улыбается хозяйка Бурбона Елена Кобелева. — Взяли недавно Большого Международного Чемпиона, сейчас дальше к призам готовимся. Заплатили мы за него 2,5 года назад 35 тысяч — нам его доставили прямо из Краснодара. С тех пор «премся» с него не только мы, но и наши гости — видите, какой красавец.

Особую нишу занимали бобтейлы — бесхвостые породистые кошаки. Тут были и представители с внешностью «кунов», и курильские «бобы». Отличительные черты этих животных: сильные и более длинные задние лапы и маленькие хвосты — длина каждого от 3-х до 15-ти позвонков. Причем у каждой кошки хвост уникален, как отпечатки пальцев у человека.

— Это не просто коммерческий проект, в рамках которого можно купить или продать животное, — рассказала председатель «Котамур-р-р»-а Ирина Яковенко. — Сюда приходят люди, которые спрашивают совета, как выбрать животное. Ведь многих «дурят» на рынке. Допустим, купил человек британца или перса — он маленький, красивый, а потом оказывается, что это обычный дворовый Васька, который начинает рушить дом. Чтобы такого не случилось, мы объясняем людям, где, как и кого покупать. Кроме того, здесь же люди ищут пару для вязки, могут лично посмотреть детей. Почему «детей»? Да потому, что мы их даже животными не называем — они для нас как дети. Вот у меня, например, три взрослых мейн-куна, три подростка и 13 маленьких. Без любви к ним такую стаю будешь поневоле бояться. У моих детей есть свой диван, на который если я хочу сесть, мне уступают место, а затем плавно «перетекают» на руки — вы не представляете, насколько это здорово.

По словам организаторов следующая подобная выставка пройдет в Благовещенске в ноябре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 08 апреля 2012 в 22:06
Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
0 0
Kea
Kea, 08 апреля 2012 в 22:07
Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 08 апреля 2012 в 22:51
Цитата
Kea пишет:

Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
и Бурбоше от нас - благодарность за доставленное удовольствие!
0 0
ATaka
ATaka, 09 апреля 2012 в 05:22
Котов мало было.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 09 апреля 2012 в 08:42
"оказывается, что это обычный дворовый Васька, который начинает рушить дом" и это говорит кошатница? да дворовые бывают намного лучше породистых. это говорит высокомерие((((((
0 0
PaniKa
PaniKa, 09 апреля 2012 в 09:16
Alisa-3,
Дворовых И.Яковенко похоже за людей не считает
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 апреля 2012 в 12:35
фотки, как и всегда, хороши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.