Во второй день на выставке кошек были персы, мейн-куны, бобтейлы, экзоты и «лысики»

За пару дней «тусовку пушистиков» посетили более 500 человек (фото)
08 апреля 2012, 21:07
3767 7
Благовещенск, 8 апреля, Portamur.ru. Второй день выставки кошек от «Котамур-р-р»-а выдался не менее напряженным. Если в первый заявились 88 участников (обновленные данные), то сегодня своих хвостатых решились показать 45 человек. Персам, экзотам, сфинксам, бобтейлам и мейн-кунам решили выделить отдельную категорию и день — ведь кто-то идет именно на «вислоухов» и британцев, и «лысиков» не очень приветствует. Тем не менее, сегодня было не протолкнуться.

— Пришли котенка искать, — призналась жительница Благовещенска Наталья Чечерс, — готовы отдать за него около 15-ти тысяч. Зачем? Чтобы не быть как все. Плюс, породистая кошка — залог конкретного характера и поведения.

По словам кошатников, если уж кто в поведении и отличаются стабильностью в характере, так это мейн-куны — с буддистским спокойствием они реагируют почти на все и лишь изредка могут шипеть. К одному из таких «буддистов» было настоящее паломничество — портфолио трехлетнего кота по кличке Бурбон не менее внушительное, чем его размеры — с маленького тигренка при 8,5 кг веса.

— Мы здесь, наверное, самые титулованные, — улыбается хозяйка Бурбона Елена Кобелева. — Взяли недавно Большого Международного Чемпиона, сейчас дальше к призам готовимся. Заплатили мы за него 2,5 года назад 35 тысяч — нам его доставили прямо из Краснодара. С тех пор «премся» с него не только мы, но и наши гости — видите, какой красавец.

Особую нишу занимали бобтейлы — бесхвостые породистые кошаки. Тут были и представители с внешностью «кунов», и курильские «бобы». Отличительные черты этих животных: сильные и более длинные задние лапы и маленькие хвосты — длина каждого от 3-х до 15-ти позвонков. Причем у каждой кошки хвост уникален, как отпечатки пальцев у человека.

— Это не просто коммерческий проект, в рамках которого можно купить или продать животное, — рассказала председатель «Котамур-р-р»-а Ирина Яковенко. — Сюда приходят люди, которые спрашивают совета, как выбрать животное. Ведь многих «дурят» на рынке. Допустим, купил человек британца или перса — он маленький, красивый, а потом оказывается, что это обычный дворовый Васька, который начинает рушить дом. Чтобы такого не случилось, мы объясняем людям, где, как и кого покупать. Кроме того, здесь же люди ищут пару для вязки, могут лично посмотреть детей. Почему «детей»? Да потому, что мы их даже животными не называем — они для нас как дети. Вот у меня, например, три взрослых мейн-куна, три подростка и 13 маленьких. Без любви к ним такую стаю будешь поневоле бояться. У моих детей есть свой диван, на который если я хочу сесть, мне уступают место, а затем плавно «перетекают» на руки — вы не представляете, насколько это здорово.

По словам организаторов следующая подобная выставка пройдет в Благовещенске в ноябре.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kea
Kea, 08 апреля 2012 в 22:06
Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
0 0
Kea
Kea, 08 апреля 2012 в 22:07
Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 08 апреля 2012 в 22:51
Цитата
Kea пишет:

Бурбон передает всем благодарность за приз зрительских симпатий :-)
и Бурбоше от нас - благодарность за доставленное удовольствие!
0 0
ATaka
ATaka, 09 апреля 2012 в 05:22
Котов мало было.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 09 апреля 2012 в 08:42
"оказывается, что это обычный дворовый Васька, который начинает рушить дом" и это говорит кошатница? да дворовые бывают намного лучше породистых. это говорит высокомерие((((((
0 0
PaniKa
PaniKa, 09 апреля 2012 в 09:16
Alisa-3,
Дворовых И.Яковенко похоже за людей не считает
0 0
матрёшка
матрёшка, 09 апреля 2012 в 12:35
фотки, как и всегда, хороши
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.