Вода из Ивановки ушла, но люди вернуться в затопленное село не могут

Роспотребнадзор дезинфицирует скважины в Зейском районе
22 августа 2013, 12:31
860
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». В селе Ивановка Зейского района стабилизируется обстановка, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Уровень воды в реке Уркан падает, за минувшие сутки он понизился на 34 см и сейчас составляет 448 см (при уровне опасного явления 670 см). От воды освободились все дома, придворовые участки, улицы. 

Жители пока еще не могут вернуться в свои дома — в селе из-за подтопления вода непригодна для использования. Сейчас Роспотребнадзор дезинфицирует источники. Для тех жителей, которые не покидали село и оставались в своих домах, питьевую воду завозят. Сейчас в селе находятся около 250 человек.

19 августа, как только упал уровень воды в Уркане, было полностью восстановлено энергоснабжение. Восстановлена телефонная связь.

Транспортное сообщение в селе в основном налажено. В настоящее время аварийно-восстановительные работы ведутся на участке от федеральной трассы к Ивановке и дорогах внутри села. В самом селе дороги восстанавливают спасатели.

Администрация села подала заявку на выделение 150 тепловых пушек. Как только оборудование придет, в селе приступят к просушке домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.