Вода из Ивановки ушла, но люди вернуться в затопленное село не могут

Роспотребнадзор дезинфицирует скважины в Зейском районе
22 августа 2013, 12:31
888
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». В селе Ивановка Зейского района стабилизируется обстановка, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Уровень воды в реке Уркан падает, за минувшие сутки он понизился на 34 см и сейчас составляет 448 см (при уровне опасного явления 670 см). От воды освободились все дома, придворовые участки, улицы. 

Жители пока еще не могут вернуться в свои дома — в селе из-за подтопления вода непригодна для использования. Сейчас Роспотребнадзор дезинфицирует источники. Для тех жителей, которые не покидали село и оставались в своих домах, питьевую воду завозят. Сейчас в селе находятся около 250 человек.

19 августа, как только упал уровень воды в Уркане, было полностью восстановлено энергоснабжение. Восстановлена телефонная связь.

Транспортное сообщение в селе в основном налажено. В настоящее время аварийно-восстановительные работы ведутся на участке от федеральной трассы к Ивановке и дорогах внутри села. В самом селе дороги восстанавливают спасатели.

Администрация села подала заявку на выделение 150 тепловых пушек. Как только оборудование придет, в селе приступят к просушке домов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.