Вода отступила: амурский «Колосок» возобновил работу

Лагерь принял 150 ребят
12 августа 2019, 11:45
786
После вынужденного перерыва из-за паводка оздоровительный лагерь «Колосок» вновь принял детей. Как сообщает пресс-служба регионального минобрнауки, сегодня начала работу четвертая смена. 

Уточняется, что в лагере разместились 150 человек — это не только школьники, которые изначально планировали приехать в конце лета, но и ребята, чей отдых был прерван.

«По плану четвертая смена в «Колоске» должна была открыться 8 августа и завершиться 25-го. Однако из-за внесенных паводком коррективов началась она с сегодняшнего дня и продлится до 29 числа, — прокомментировал директор лагеря Владимир Доля. — Дети, чей отдых был перенесен, пробудут в лагере ровно столько, сколько они «потеряли» в рамках третьей смены – 10 дней. На такие условия согласились 14 ребят, 81 школьник приедет в лагерь на зимних каникулах, 62 — летом 2020 года. Остальные семьи еще определяются, какой вариант выбрать».

Перед приемом гостей лагерь прошел проверку служб пожарной безопасности, амурского управления Рособрнадзора. Места подтопления убраны и продезинфицированы.

Отмечается, что в период паводка жилые корпуса, столовая, медпункт и клуб не пострадали. Под воду ушло футбольное поле. Покрытие оказалось полностью испорчено. Заменить его руководство лагеря планирует по мере возможности либо в текущем, либо в следующем году.

Напомним, в связи со сложной паводковой ситуацией третья смена в «Колоске» была прервана 27 июля. Тогда лагерь покинули около 230 детей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа