1000x90 portamur

Вода отступила от Александровки, Верхней Полтавки и Леонтьевки

Гидрологическая обстановка на 21 августа: подтопленными остаются 95 населенных пунктов
21 августа 2013, 17:22
1218
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». В некоторых районах Приамурья паводок идет на спад. За минувшие сутки вода ушла из трех сел: Александровки Зейского района, Верхней Полтавки Константиновского района и Леонтьевки Мазановского района.

До сих пор подтопленными остаются 95 населенных пунктов в 15 районах области. Вода стоит в пяти тысячах жилых домов, где проживают более 27 тысяч человек. Спасатели продолжают эвакуировать жителей деревень и сел, до которых добралась стихия. Свои дома покинули почти 15 тысяч человек. 

Между тем в области продолжается работа по оценке ущерба, начаты выплаты материальной помощи пострадавшим от наводнения амурчанам. По последним данным, финансовая помощь уже оказана 16 тысячам амурчан. Всего единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат более 20 тысяч жителей региона. Уже подготовлены документы на компенсацию частичной потери имущества: по 50 тысяч рублей получат почти три тысячи семей. В связи с полной утратой имущества подготовлены документы на выплаты по 100 тысяч рублей на 102 семьи.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.