Вода уходит из Белогорья

Первого сентября дети пойдут в школу, где размещался оперштаб
31 августа 2013, 11:15
808
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». Уровень воды в Зее постепенно снижается, вода уходит из домов, а жители возвращаются на свои подворья. Первого сентября в СОШ № 24 с. Белогорья, как и в большинстве школ области, состоится торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года. 

«Школа готова к новому учебному году, — говорит и.о. директора Татьяна Щербакова. — Во время паводка в школе в круглосуточном режиме работал оперативный штаб, в спортивном зале размещен пункт временного хранения имущества тех жителей Белогорья, чьи дома попадали в зону подтопления. В школе живут и спасатели 1042 спасательного центра, которые оказывают помощь пострадавшим жителям. Вода уходит из домов и дворов, и люди уже начали вывозить свое имущество. Переедут на новое место и спасатели. Все классы готовы к приему учеников. Кроме спортивного зала, где находится имущество жителей. Но эта проблема временная. Пока уроки физкультуры будем проводить на стадионе».

Накануне спасатели и работники ГСТК разбирали дамбу, которую возвели на дороге под мостом, ведущей в пос. Призейский. Восстановить автотранспортное сообщение здесь необходимо как можно быстрее. Ведь первого сентября детей из поселка необходимо доставить на школьную линейку в Белогорье.

Готовится принять детей уже 2 сентября и детский сад. Пока существовала угроза подтопления, имущество из помещений первого этажа подняли на второй, холодильное оборудование вывезли в школу. Сегодня мебель и оборудование спасатели комплексной восстановительной бригады вернули на место. А потом спасатели доставляли имущество жителям. 

В Белогорье продолжаются выплаты финансовой и оказание гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям. Сегодня завезли препараты для проведения дезинфекции. Как только уйдет вода и подтопленные участки будут очищены от мусора, здесь приступят к проведению дезинфекции, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».