1000x90 portamur

Вода уходит из Ивановки: за восемь часов уровень Уркана спал на полметра

Оставшимся в домах людям вертолет доставил тонну воды и хлеба на двое суток
21 июля 2013, 19:53
1389 1
Амурская область, 21 июля, ИА «Порт Амур». По состоянию на 16:00 по амурскому времени уровень воды в реке Уркан в районе села Ивановка Зейского района составил 720 сантиметров. За восемь часов вода упала на 50 см, отметили в ГУ МЧС России по Амурской области.

В настоящее время спасатели на плавсредствах обследуют попавшие в зону подтопления дома. Жителям, оставшимся в селе Ивановка, вертолетом Ми-8 доставлена тонна бутилированной питьевой воды и хлеб в расчете на двое суток.

— Спасатели каждые два часа обходят дома жителей Ивановки, интересуются нуждами граждан, — отметил глава Зейского района Андрей Сухомесов.

Всего из Ивановки вертолетами эвакуировали 124 человека, из них 73 ребенка. 66 человек были размещены в пункте временного размещения, организованного на базе школы села Овсянка. Четыре человека размещены в МУЗ «Овсянковская участковая больница», еще четыре человека — в Зейской центральной районной больнице. 50 человек разместились у родственников. В пунктах временного содержания люди обеспечены водой и горячим питанием.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 23 июля 2013 в 18:00
Сегодня проезжал, вода спадает. Для рыбаков будет Клондайк. Рыба будет там, где её никогда и не было.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.