Вода ушла из 13 амурских поселений

В области продолжаются аварийно-восстановительные работы
28 августа 2013, 17:18
712
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур»Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. Населенные пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. 

По данным регионального управления МЧС, за минувшие сутки стихия оставила в покое 13 поселений — Мазановский район: н.п. Сохатино, Практичи, Молчаново, Поповка, Богословка, Таскино, Путятино; Архаринский район: н.п. Журавлевка, Красный Луч; Константиновский район: н.п. Ключи; Благовещенский район: н.п. Марково; Тамбовский район: н.п. Корфово; Белогорский район: н.п. Новоандреевка. В трех населенных пунктах — с. Практичи Мазановского района, с. Марково и п. Зазейский Благовещенского района — вода ушла из 71 дома. Здесь комплексные бригады приступили к восстановительным работам, комиссии обследуют дома, проводится откачка воды из подвалов и уборка придворовых территорий.

В Архаринском районе 28 августа велись работы по восстановлению нарушенных систем жизнеобеспечения: доставлены продукты питания на территорию сел Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное. 

В Благовещенском районе восстановлено электроснабжение 150 потребителей, а также восстановлено 28 километров дорог.

В Свободном идут работы по откачке воды. 

В Константиновском районе продолжается доставка бутилированной воды, продуктов питания, промтоваров. Спасатели ходят по домам, помогая просушивать и ремонтировать жилье. 

В Белогорском районе откачивают воду из подвалов жилых домов, вакцинируют население. 

В Белогорске также откачивают воду из подвалов и восстанавливают энергоснабжение в многоквартирных жилых домах. Продолжается доставка продуктов в село Низинное.

В Шимановске восстанавливают подачу водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения. 

В Мазановском районе чинят дороги, поврежденные паводковыми водами. Производились работы по укреплению дорожного полотна трассы Новокиевский Увал — Сапроново — Серышево, в районе с. Христиновка, восстанавливается дорога Новокиевский Увал — Мазаново — Красноярово, производится отсыпка полотна до с. Мазанова. Бригадами производится дезобработка подворий в селах Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, в с. Таскино проведена дезинфекция водозаборной скважины, подающей воду в детский сад и школу. Производилась адресная выдача гуманитарной помощи в пострадавших от воды населенных пунктах.

На территории Сковородинского района проведены работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков. Проведен отбор проб на хим. и бак. анализ с рабочих скважин питьевого водоснабжения. Проведено обеззараживание скважин питьевого снабжения. 

Территориальным отделом в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах взяты для анализа образцы почвы. Обрабатывают дворы и туалеты дезинфицирующими средствами. Ведется работа по восстановлению дорог. Проведена вакцинация населения от гепатита А. Проведена внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура

В Ивановском районе восстанавливают дорогу Ивановка — Благовещенск, идет отсыпка дорожного полотна. Продолжаются работы по откачке воды из подвальных помещений жилых домов и учреждений. Спасатели ремонтируют заборы, проводят отсыпку дворов, очищают территории от мусора.

В Михайловском районе в селе Дим проводилась откачка воды из подвала Дома культуры.
Проводится очистка улиц от мусора и грязи, в селе Пояркове велась отсыпка гравием дорожного полотна.

Всего в оказании помощи амурчанам задействовано более 40 восстановительных бригад, в каждой из которых по 15 человек. Бригады оснащены всем необходимым оборудованием. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.