Вода ушла из 13 амурских поселений

В области продолжаются аварийно-восстановительные работы
28 августа 2013, 17:18
722
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур»Уровень воды в реках Амурской области стабильно снижается. Населенные пункты Приамурья постепенно освобождаются от воды. 

По данным регионального управления МЧС, за минувшие сутки стихия оставила в покое 13 поселений — Мазановский район: н.п. Сохатино, Практичи, Молчаново, Поповка, Богословка, Таскино, Путятино; Архаринский район: н.п. Журавлевка, Красный Луч; Константиновский район: н.п. Ключи; Благовещенский район: н.п. Марково; Тамбовский район: н.п. Корфово; Белогорский район: н.п. Новоандреевка. В трех населенных пунктах — с. Практичи Мазановского района, с. Марково и п. Зазейский Благовещенского района — вода ушла из 71 дома. Здесь комплексные бригады приступили к восстановительным работам, комиссии обследуют дома, проводится откачка воды из подвалов и уборка придворовых территорий.

В Архаринском районе 28 августа велись работы по восстановлению нарушенных систем жизнеобеспечения: доставлены продукты питания на территорию сел Касаткино, Сагибово, Журавлевка, Новопокровка, Северное. 

В Благовещенском районе восстановлено электроснабжение 150 потребителей, а также восстановлено 28 километров дорог.

В Свободном идут работы по откачке воды. 

В Константиновском районе продолжается доставка бутилированной воды, продуктов питания, промтоваров. Спасатели ходят по домам, помогая просушивать и ремонтировать жилье. 

В Белогорском районе откачивают воду из подвалов жилых домов, вакцинируют население. 

В Белогорске также откачивают воду из подвалов и восстанавливают энергоснабжение в многоквартирных жилых домах. Продолжается доставка продуктов в село Низинное.

В Шимановске восстанавливают подачу водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения. 

В Мазановском районе чинят дороги, поврежденные паводковыми водами. Производились работы по укреплению дорожного полотна трассы Новокиевский Увал — Сапроново — Серышево, в районе с. Христиновка, восстанавливается дорога Новокиевский Увал — Мазаново — Красноярово, производится отсыпка полотна до с. Мазанова. Бригадами производится дезобработка подворий в селах Мазаново, Белоярово, Новокиевский Увал, в с. Таскино проведена дезинфекция водозаборной скважины, подающей воду в детский сад и школу. Производилась адресная выдача гуманитарной помощи в пострадавших от воды населенных пунктах.

На территории Сковородинского района проведены работы по санитарной обработке контейнерных площадок и мусорных баков. Проведен отбор проб на хим. и бак. анализ с рабочих скважин питьевого водоснабжения. Проведено обеззараживание скважин питьевого снабжения. 

Территориальным отделом в г. Тынде, Тындинском и Сковородинском районах взяты для анализа образцы почвы. Обрабатывают дворы и туалеты дезинфицирующими средствами. Ведется работа по восстановлению дорог. Проведена вакцинация населения от гепатита А. Проведена внеплановая вакцинация сельскохозяйственных животных против ящура

В Ивановском районе восстанавливают дорогу Ивановка — Благовещенск, идет отсыпка дорожного полотна. Продолжаются работы по откачке воды из подвальных помещений жилых домов и учреждений. Спасатели ремонтируют заборы, проводят отсыпку дворов, очищают территории от мусора.

В Михайловском районе в селе Дим проводилась откачка воды из подвала Дома культуры.
Проводится очистка улиц от мусора и грязи, в селе Пояркове велась отсыпка гравием дорожного полотна.

Всего в оказании помощи амурчанам задействовано более 40 восстановительных бригад, в каждой из которых по 15 человек. Бригады оснащены всем необходимым оборудованием. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».