Вода подбирается к Благовещенску

Завтра Амур и Зея еще немного поднимутся
05 августа 2013, 21:35
44565 1
Благовещенск, 5 августа, ИА «Пот Амур». В Благовещенске с наводнением борются с помощью песка. На сегодняшний день произведено обследование села Белогорья, людей предупредили о возможной эвакуации. 

— Сейчас продолжается отсыпка виадука в районе микрорайона «Северный», там, где утес. Первый мы уже заделали, а сейчас идет отсыпка дамбы, которая уже завершена на 60%. Таким образом подтопление улиц, которое мы ожидали, будет отложено дней на десять, — отметил глава администрации Благовещенска Павел Березовский. 

Вода все больше поднимается в районе улиц Октябрьской, 1 и Амурской, 1. Скорее всего, в ближайшее время будет принято решение о возведении дамбы на этих участках. 

К слову, по прогнозу амурского Гидрометцентра, завтра вода в реках Зея и Амур продолжит подниматься. На Зее на участке от Малой Сазанки и до областного центра вода по интенсивности, которую ожидали, не прибывает. Она «растаскивается» по пойме и по низким местам. Однако по общей тенденции, что на Амуре, что на Зее, подъем пока сохраняется. На Зее — за сутки может прибыть около 10-12 сантиметров, на Амуре — максимум 20 сантиметров. 

Напомним, на сайте городской администрации сегодня заработал сервис с информацией об уровне воды в обеих реках. Сведения обновляются четыре раза в сутки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 06 августа 2013 в 10:42
Ездил вчера в Прядчино. Вода там уже у домов. А между Прядчино и Новопетровкой вода уже вплотную к Свободненской трассе подошла.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.