Водитель автобуса, насмерть сбивший девочку в Благовещенске, не смог обжаловать приговор

Мужчина использовал фиктивную справку, чтобы получить права
04 июня 2020, 13:28
964
В Благовещенске водитель автобуса, в августе прошлого года насмерть сбивший девочку на перекрестке улиц Калинина — Красноармейская, не смог обжаловать приговор. 

Напомним, суд рассмотрел уголовное дело в отношении него в феврале этого года. 64-летний мужчина был признан виновным в гибели ребенка — он не заметил на перекрестке девочку, переходившую дорогу на «зеленый» и продолжил движение. От полученных травм ребенок скончался. 

В ходе разбирательства также выяснилось, что для получения водительских прав он использовал фиктивную медицинскую справку. Фактически же управлять транспортом он не мог по состоянию здоровья — у мужчины имелись проблемы со зрением. Суд приговорил его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с индивидуального предпринимателя, у которого работал водитель, в счет компенсации морального вреда взыскали 1 миллион рублей. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, сторона защиты и гражданский ответчик, индивидуальный предприниматель, обжаловали приговор суда в апелляционном порядке.

«Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала доводы апелляционных жалоб необоснованными и оставила приговор без изменения», — говорится в сообщении надзорного органа.

Вердикт суда вступил в силу. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа