Водитель автобуса: «Я бы ничего не успел сделать, просто ждал удара»

Подробности сегодняшней аварии в центре Благовещенска (фотогалерея, видео)
27 августа 2014, 15:01
7455 15
Благовещенск, 27 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня около 14:00 в центре Благовещенска, на перекрестке Богдана Хмельницкого и Красноармейской, произошла серьезная авария с участием общественного транспорта — пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №9.

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудники ГИБДД, по предварительным данным женщина-водитель иномарки Toyota Gaia ехала по Богдана Хмельницкого, автобус ПАЗ двигался по Красноармейской. Водитель иномарки не пропустила общественный транспорт на нерегулируемом перекрестке. От удара автобус упал на бок.


Еще одним участником ДТП стал водитель мопеда, который не успел сориентироваться и врезался в «Тойоту».

Как рассказал водитель ПАЗа, удар пришелся по заднему колесу.

— Когда я выезжал на перекресток, иномарка уже неслась. Я бы ничего не успел сделать, просто ждал удара, — поделился водитель автобуса.


По уточненным данным на момент аварии в автобусе находились 8 пассажиров. После того, как транспорт опрокинулся, их пришлось эвакуировать через заднее стекло. Одной из пассажирок, женщине 1955 года рождения, потребовалась помощь медиков. С предварительным диагнозом ушиб грудной клетки ее доставили в больницу. Женщина-водитель иномарки 1982 года рождения также госпитализирована. Водителю мопеда оказали помощь на месте.


— Не понял, как это произошло: только увидел «Тойоту» и влетел в нее. Очнулся уже на асфальте, ударился головой, — рассказал водитель мопеда. У мужчины разбита голова и, вероятнее всего, травма руки. Позже он планирует обратиться в больницу, но вначале заедет домой помыться.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники полиции, Госавтоинспекции, спасатели. Автобус лежит на проезжей части. Сотрудники ГИБДД регулируют движение: по Красноармейской пропускают только общественный транспорт, остальных отправляют в объезд.


Автобус в ближайшее время уберут с проезжей части. Ситуация осложняется тем, что он лежит прямо под теплотрассой, на которой размещен баннер: неизвестно, сможет ли подъехать эвакуатор. В противном случае автобус придется сначала сдвинуть в сторону.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

COK
COK, 27 августа 2014 в 16:49
Зачем снимать вертикальные фотки, смотреть не удобно же :evil:
0 0
любовь
любовь, 27 августа 2014 в 19:26
опять пьяная баба?
0 0
Дракон
Дракон, 27 августа 2014 в 20:26
Это не сюжет, а сводка происшествий. Не новости, а повести... XD
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:39
чего ещё не известно, искусство.
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:40
Цитата
Дракон пишет:
Это не сюжет, а сводка происшествий. Не новости, а повести... XD

не бывает звонков без телевизора.
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:40
Цитата
COK пишет:
Зачем снимать вертикальные фотки, смотреть не удобно же  
к чему смотреть, осколки остались.
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:41
опасно в пазиках и все завидуют
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:43
Гайя неслась по улице хмельной, не страшно., удар жёсткий.
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:43
всегда нужно пристёгиваться.
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:44
и.   экономить на транспорте.
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:47
зачем гражданам РФ автомобили если пасспорт 10 миллионов рублей стоит из за платформы.?
0 0
etudiant
etudiant, 27 августа 2014 в 22:48
ну паз автобус или лиаз, давно в Индию переехал., если што.
0 0
Алексей
Алексей, 28 августа 2014 в 00:52
У леди алкоголь в крови нашли - 0,9 промилей.
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 29 августа 2014 в 23:50
Женщины в большинстве ездят тупо. Не медленно и не быстро, а просто тупо. Это трудно объяснить. Есть конечно исключения.
124.jpg (79.85 КБ)
0 0
FarmaZon
FarmaZon, 29 августа 2014 в 23:50
Женщины в большинстве ездят тупо. Не медленно и не быстро, а просто тупо. Это трудно объяснить. Есть конечно исключения.
124.jpg (79.85 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.