Водитель иномарки, столкнувшейся со школьным автобусом, пошел на поправку

Сотруднику белогорского СМИ грозит до пяти лет лишения свободы
03 декабря 2012, 12:44
1218 3
Молодому водителю «тойоты», врезавшейся на аэропортовской трассе в школьный автобус, уже лучше. Сейчас его готовят к переводу из реанимации в общее отделение, сообщает «Амурская правда».

Врачи оценивают состояние молодого человека как стабильно тяжелое. Между тем в отношении парня уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, рассказали АП в отделении пропаганды амурского управления ГИБДД. Следствие продолжается. Молодому человеку может грозить до пяти лет лишения свободы. Кстати, как отмечают в ГИБДД, обледенения на участке дороги, где произошло ДТП, не было.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в субботу, 1 декабря, около 8 часов утра на 10-м километре трассы Аэропорт — Благовещенск. По данным амурского управления ГИБДД, водитель Toyota Corolla Spacio нарушил правила обгона, выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, в салоне которого находились 22 ребенка и два взрослых человека.

От удара «тойоту» отбросило на противоположную сторону дороги. 23-летний пассажир погиб на месте. Спасателям пришлось разрезать салон искореженной машины, чтобы достать его тело. Водитель «тойоты», сотрудник белогорского отделения «Русского радио», был доставлен в реанимационное отделение областной больницы.

По предварительной информации, молодые люди торопились в аэропорт (в салоне были найдены дорожные сумки). Девятерых детей, пострадавших в аварии, отправили в областную детскую больницу. Сейчас в лечебном учреждении находятся четыре школьника, состояние их удовлетворительное. Как отметила замглавврача детской областной больницы Ася Серга, серьезных травм у ребят нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

gegc
gegc, 03 декабря 2012 в 13:21
Что за белогорское СМИ?
0 0
Kihsovel
Kihsovel, 03 декабря 2012 в 13:49
gegc
Цитата
Водитель «тойоты», сотрудник белогорского отделения «Русского радио»
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 04 декабря 2012 в 11:37
Главное, живой и выздоравливает!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».