Водитель «Мерседеса», разорвавшего «Хонду» пополам, будет находиться за решеткой до конца следствия

Виновнику страшной аварии грозит до девяти лет заключения
21 августа 2012, 12:58
1388 7
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего водителя «Мерседеса», по вине которого в аварии погибли два человека. Автомобилисту грозит до девяти лет лишения свободы, сообщает амурская прокуратура.

Напомним, страшная авария произошла в ночь с пятницы на субботу в Благовещенске, на перекрестке Горького и Театральной. Автомобиль Mercedes-Benz S500 превысил скорость, выехал на красный свет и столкнулся с Honda Inspire. От удара «Хонду» разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке.

От сильных травм два пассажира «Хонды» погибли, еще один пассажир и водитель доставлены в больницу. Сам виновник аварии не пострадал.

— Водитель «Мерседеса» в тот же день был заключен под стражу. До конца следствия он будет находиться за решеткой, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

На момент аварии молодой человек был лишен водительских прав и находился в нетрезвом состоянии. Ему грозит наказание по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ptr
ptr, 21 августа 2012 в 13:52
у пьяных водителей надо забирать автомобиль вместе с правами,и отдавать его после получения прав, и всё время хранения авто на спец стоянке должен оплачивать его владелец,или авто должно быть продано.это моё личное мнение.
0 0
shorm
shorm, 21 августа 2012 в 14:15
мерс не его
0 0
Наталья
Наталья, 21 августа 2012 в 14:32
Я в прошлой ветке уже писала,напишу еще раз
Штраф должен быть в %соотношении от стоимости машины
Вот смотрите при выдаче страховки,вносится оценочная стоимость автомобиля на случай её получения,занижать стоимость не получится.Нарушение правил ДД должно повлечь потерю части машины(выражаюсь образно)Платить штраф по 500 рублей некоторым мажорам каждый день за тонированные стекла не проблема,зато он чувствует себя королем дороги ,остальные быдло.
Я не думаю ,что дедушки на отечественных жигулях начнут повсеместно нарушать правила ДД,зная что у него штраф будет на порядки меньше чем у мерса.
Внушить людям что при нарушении правил,ты платишь не тупо 2000 а теряешь по стоимости часть машины,дисциплинирует водителей. Для запорожца и 1500 рублей будет достаточно.
Не думаю что мажоры пересядут на запорожцы,что бы гонки по городу устраивать.
Хорошо можно сделать фиксированный штраф для все + % от стоимости машины.
Не думайте сама имею права и водила машину , но в своих силах сейчас не уверенна,с таким движением справится не могу,теряюсь,машина продана,езжу на автобусе.
0 0
Наталья
Наталья, 21 августа 2012 в 14:35
Кстати вот вам и косвенный налог на роскошь :D  :russia:
0 0
Елена
Елена, 21 августа 2012 в 15:46
А вы не заметили здесь рекламы?
Хонда -  :no:, а мерс -  8)  

Трагедия чудовищна, ничего не скажешь. И какая разница, на распиле они ехали или на каком другом распердыше, но ехали-то  по правилам и... трындец, не помогло.
0 0
Наталья
Наталья, 21 августа 2012 в 15:57
Простите смайл со смехом в этой ветке не уместен.
К трагедии он не относится.
Считайте это сарказмом над нашей властью
0 0
Гррь
Гррь, 21 августа 2012 в 16:22
сингапурских правил н атаких муводил нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.