Водитель «Мерседеса», разорвавшего «Хонду» пополам, будет находиться за решеткой до конца следствия

Виновнику страшной аварии грозит до девяти лет заключения
21 августа 2012, 12:58
1326 7
Благовещенск, 21 августа, portamur.ru. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего водителя «Мерседеса», по вине которого в аварии погибли два человека. Автомобилисту грозит до девяти лет лишения свободы, сообщает амурская прокуратура.

Напомним, страшная авария произошла в ночь с пятницы на субботу в Благовещенске, на перекрестке Горького и Театральной. Автомобиль Mercedes-Benz S500 превысил скорость, выехал на красный свет и столкнулся с Honda Inspire. От удара «Хонду» разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке.

От сильных травм два пассажира «Хонды» погибли, еще один пассажир и водитель доставлены в больницу. Сам виновник аварии не пострадал.

— Водитель «Мерседеса» в тот же день был заключен под стражу. До конца следствия он будет находиться за решеткой, — рассказала помощник прокурора Благовещенска Ксения Харьковская.

На момент аварии молодой человек был лишен водительских прав и находился в нетрезвом состоянии. Ему грозит наказание по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ptr
ptr, 21 августа 2012 в 13:52
у пьяных водителей надо забирать автомобиль вместе с правами,и отдавать его после получения прав, и всё время хранения авто на спец стоянке должен оплачивать его владелец,или авто должно быть продано.это моё личное мнение.
0 0
shorm
shorm, 21 августа 2012 в 14:15
мерс не его
0 0
Наталья
Наталья, 21 августа 2012 в 14:32
Я в прошлой ветке уже писала,напишу еще раз
Штраф должен быть в %соотношении от стоимости машины
Вот смотрите при выдаче страховки,вносится оценочная стоимость автомобиля на случай её получения,занижать стоимость не получится.Нарушение правил ДД должно повлечь потерю части машины(выражаюсь образно)Платить штраф по 500 рублей некоторым мажорам каждый день за тонированные стекла не проблема,зато он чувствует себя королем дороги ,остальные быдло.
Я не думаю ,что дедушки на отечественных жигулях начнут повсеместно нарушать правила ДД,зная что у него штраф будет на порядки меньше чем у мерса.
Внушить людям что при нарушении правил,ты платишь не тупо 2000 а теряешь по стоимости часть машины,дисциплинирует водителей. Для запорожца и 1500 рублей будет достаточно.
Не думаю что мажоры пересядут на запорожцы,что бы гонки по городу устраивать.
Хорошо можно сделать фиксированный штраф для все + % от стоимости машины.
Не думайте сама имею права и водила машину , но в своих силах сейчас не уверенна,с таким движением справится не могу,теряюсь,машина продана,езжу на автобусе.
0 0
Наталья
Наталья, 21 августа 2012 в 14:35
Кстати вот вам и косвенный налог на роскошь :D :russia:
0 0
Елена
Елена, 21 августа 2012 в 15:46
А вы не заметили здесь рекламы?
Хонда - :no:, а мерс - 8)

Трагедия чудовищна, ничего не скажешь. И какая разница, на распиле они ехали или на каком другом распердыше, но ехали-то по правилам и... трындец, не помогло.
0 0
Наталья
Наталья, 21 августа 2012 в 15:57
Простите смайл со смехом в этой ветке не уместен.
К трагедии он не относится.
Считайте это сарказмом над нашей властью
0 0
Гррь
Гррь, 21 августа 2012 в 16:22
сингапурских правил н атаких муводил нет...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.