Водителем мопеда можно будет стать только с 16 лет и после экзамена в ГИБДД

Изменения вступают в силу 5 ноября
25 сентября 2013, 15:19
1397 2
Амурская область, 25 сентября, ИА «Порт Амур». С 5 ноября в России вводится водительское удостоверение категории «М» — мопед. Это значит, что сесть за руль этого транспортного средства можно будет только с 16 лет и после обязательного экзамена на получение прав в ГИБДД.

Изменения внесли в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения». Одно из основных нововведений — это внедрение дополнительных категорий на право управления транспортным средством, в том числе «M» (мопеды и легкие квадроциклы), «Tb» (троллейбусы), «Tm» (трамваи).

Водителем мопеда можно будет стать только с 16 лет, сдав при этом испытательные экзамены в ГИБДД и получив водительское удостоверение категории «М». Всем, у кого есть права любой категории, открывать категорию «М» и сдавать экзамены на нее не нужно.

«Введение категории «М» направлено на предупреждение аварий с участием мопедистов, так как из-за отсутствия знаний Правил дорожного движения они зачастую становятся виновниками ДТП. Отдельная категория граждан садится за руль мопеда, будучи лишенными прав. Поправки в закон исправят эту ситуацию», — сообщает амурское управление ГИБДД.

Между тем в Амурской области мопеды попадают в аварии едва ли не каждый день. К примеру, вчера вечером в селе Павловка Серышевского района водитель мопеда не справился с управлением, и транспортное средство опрокинулось. Пострадали двое: 26-летний водитель и его 22-летний пассажир.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 25 сентября 2013 в 16:14
Вот это верное решение. Поддерживаю.
0 0
Читатель новостей
Читатель новостей, 25 сентября 2013 в 22:06
Цитата
Матвей Веряскин пишет:
Вот это верное решение. Поддерживаю.
Ага! Самое главное своевременное, нет чтобы с мая2013 ввести права. Рассоссисия!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.