Водители благовещенского маршрута №12 превратили конечную остановку в отхожее место

Местные жители пожаловались на запах главе администрации областного центра
29 мая 2012, 14:56
1207 7
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Жители поселка Плодопитомник пожаловались главе администрации Благовещенска на водителей 12-го маршрута, которые справляют нужду прямо на конечной остановке. Об этом сообщает ТК «Город».

— Водитель становится за машиной и справляет эту нужду у нас перед окнами. Невольно становишься свидетелем неприятной картины, — жалуется жительница села Плодопитомник Раиса Денисова.

Вопрос к радости местных жителей оказался легко решаемым — нужно лишь определить, что по санитарным нормам в районе остановки можно оборудовать туалет. Сделать это специалисты управления ЖКХ пообещали.

Впрочем, проблема с душком оказалась не единственной — она же отравляет жизнь населению барака на улице Советская. Уже несколько лет они живут без благоустроенного септика.

— Мы сейчас начинаем делать заявки на заводы о производстве септик-баков. Там, где есть бараки, мы будем их устанавливать. Сразу всех жителей ветхого и аварийного жилья мы не переселим, поэтому будем делать благоустройство этого жилья, — сказал Павел Березовский.

Коммунальные проблемы окраину города, как выяснилось, волнуют больше всего. Вот и для жителей улицы Мичурина сезон дождей — это сезон испытаний на ловкость и сообразительность. Их дома расположены в самой низкой точке Плодопитомника, потому вся вода собирается именно здесь.

О ливневке, не говоря уж об асфальте, сельчане мечтают давно. На встрече специалисты рассказали о программе ремонта дорог, на которую в нынешнем году выделено 130 миллионов рублей, и уверили: о данной дворовой площадке знают и помнят.

— На 2012 год программа практически сформирована, там есть дворы Плодопитомника. Значит, если в 2012-ый год не попали, то, если вы включены в предварительный список, то попадете в 2013-ый год, в 2014-ый год, в 2015-ый год, — пояснил начальник городского управления ЖКХ Владимир Константинов.

За два часа жители и чиновники успели обсудить вопросы освещения, капитального ремонта домов, большинство из которых уже справили или скоро справят полувековой юбилей, и взаимодействия с управляющими и обслуживающими организациями. Немало вопросов у жителей Плодопитомника было также к полиции, но новость о том, что в скором времени в поселке может появиться свой участковый, их немного успокоила.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 29 мая 2012 в 15:54
Точно в такое же отхожее место превратилась конечная остановка "пятерки" и 38-го по направлению В.-Благовещенск.
Вблизи остановки стоять невозможно, острый запах мочи, фекалий, горы мусора, трупы животных разлагаются. Рядом жилые дома. Играют маленькие дети на улице.
Ситуация недопусатима. Собираюсь писать жалобу в прокуратуру, потому что писать администрации на администрацию наверное бесполезно.
Аналогичная помойка по ул.Пушкина между Горького и Красноармейской. Путь к федеральному памятнику архитектуры проходит по свалке при полном отсутствии дороги в общепонимаемом смысле. Её там просто нет. Тропа вдоль мусорных куч.
Скоро день города, убрать вряд ли успеют. Вот такой праздник для жителей того района - грязь и вонь.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 29 мая 2012 в 16:06
нормальное состояние для окраин города. хотя бурхановка и по центру текёт...обещают ее убрать да так и не убирают толком
0 0
дракон
дракон, 29 мая 2012 в 17:51
хорошие новости... то пироженое-какашка, то остановка-зассыкушка
0 0
Valunechka
Valunechka, 29 мая 2012 в 18:02
Цитата
дракон пишет:

хорошие новости... то пироженое-какашка, то остановка-зассыкушка
:D ну а куда ж бедным газелистам деваться? может био-туалет в газельке возить...
0 0
дракон
дракон, 29 мая 2012 в 18:09
я тоже за то, чтобы на конечных остановках ставить бесплатные биотуалеты. Водителям не в штаны же в туалет ходить...
0 0
zuccero
zuccero, 29 мая 2012 в 19:51
памперсы одевать :blum:
0 0
ATaka
ATaka, 29 мая 2012 в 22:44
А конечная пятерки, что лучше?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.