Водители благовещенского маршрута №12 превратили конечную остановку в отхожее место

Местные жители пожаловались на запах главе администрации областного центра
29 мая 2012, 14:56
1193 7
Благовещенск, 29 мая, portamur.ru. Жители поселка Плодопитомник пожаловались главе администрации Благовещенска на водителей 12-го маршрута, которые справляют нужду прямо на конечной остановке. Об этом сообщает ТК «Город».

— Водитель становится за машиной и справляет эту нужду у нас перед окнами. Невольно становишься свидетелем неприятной картины, — жалуется жительница села Плодопитомник Раиса Денисова.

Вопрос к радости местных жителей оказался легко решаемым — нужно лишь определить, что по санитарным нормам в районе остановки можно оборудовать туалет. Сделать это специалисты управления ЖКХ пообещали.

Впрочем, проблема с душком оказалась не единственной — она же отравляет жизнь населению барака на улице Советская. Уже несколько лет они живут без благоустроенного септика.

— Мы сейчас начинаем делать заявки на заводы о производстве септик-баков. Там, где есть бараки, мы будем их устанавливать. Сразу всех жителей ветхого и аварийного жилья мы не переселим, поэтому будем делать благоустройство этого жилья, — сказал Павел Березовский.

Коммунальные проблемы окраину города, как выяснилось, волнуют больше всего. Вот и для жителей улицы Мичурина сезон дождей — это сезон испытаний на ловкость и сообразительность. Их дома расположены в самой низкой точке Плодопитомника, потому вся вода собирается именно здесь.

О ливневке, не говоря уж об асфальте, сельчане мечтают давно. На встрече специалисты рассказали о программе ремонта дорог, на которую в нынешнем году выделено 130 миллионов рублей, и уверили: о данной дворовой площадке знают и помнят.

— На 2012 год программа практически сформирована, там есть дворы Плодопитомника. Значит, если в 2012-ый год не попали, то, если вы включены в предварительный список, то попадете в 2013-ый год, в 2014-ый год, в 2015-ый год, — пояснил начальник городского управления ЖКХ Владимир Константинов.

За два часа жители и чиновники успели обсудить вопросы освещения, капитального ремонта домов, большинство из которых уже справили или скоро справят полувековой юбилей, и взаимодействия с управляющими и обслуживающими организациями. Немало вопросов у жителей Плодопитомника было также к полиции, но новость о том, что в скором времени в поселке может появиться свой участковый, их немного успокоила.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 29 мая 2012 в 15:54
Точно в такое же отхожее место превратилась конечная остановка "пятерки" и 38-го по направлению В.-Благовещенск.
Вблизи остановки стоять невозможно, острый запах мочи, фекалий, горы мусора, трупы животных разлагаются. Рядом жилые дома. Играют маленькие дети на улице.
Ситуация недопусатима. Собираюсь писать жалобу в прокуратуру, потому что писать администрации на администрацию наверное бесполезно.
Аналогичная помойка по ул.Пушкина между Горького и Красноармейской. Путь к федеральному памятнику архитектуры проходит по свалке при полном отсутствии дороги в общепонимаемом смысле. Её там просто нет. Тропа вдоль мусорных куч.
Скоро день города, убрать вряд ли успеют. Вот такой праздник для жителей того района - грязь и вонь.
0 0
Alisa-3
Alisa-3, 29 мая 2012 в 16:06
нормальное состояние для окраин города. хотя бурхановка и по центру текёт...обещают ее убрать да так и не убирают толком
0 0
дракон
дракон, 29 мая 2012 в 17:51
хорошие новости... то пироженое-какашка, то остановка-зассыкушка
0 0
Valunechka
Valunechka, 29 мая 2012 в 18:02
Цитата
дракон пишет:

хорошие новости... то пироженое-какашка, то остановка-зассыкушка
:D ну а куда ж бедным газелистам деваться? может био-туалет в газельке возить...
0 0
дракон
дракон, 29 мая 2012 в 18:09
я тоже за то, чтобы на конечных остановках ставить бесплатные биотуалеты. Водителям не в штаны же в туалет ходить...
0 0
zuccero
zuccero, 29 мая 2012 в 19:51
памперсы одевать :blum:
0 0
ATaka
ATaka, 29 мая 2012 в 22:44
А конечная пятерки, что лучше?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!