Водители маршруток отказываются возить пассажиров в район «Тепличного»

Дорога превратилась в месиво
11 июня 2013, 18:32
1727 4
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. Ухабы, лужи, грязь и камни — это дорога в Тепличном,  и источник раздражения и головной боли водителей маршруток, обслуживающих этот район, сообщает tvgorod.ru.

И если автобусы за номерами 24 и 25 каждый день вступают в неравную схватку с проезжей частью, то перевозчики, работающие на одиннадцатом маршруте, вот уже два месяца отказываются довозить людей до конечной остановки, высаживая их напротив перинатального центра. Местные жители, естественно, недовольны. Но все претензии пассажиров остаются без ответа.
 
«Внятного ничего не сказали. Так, отшутились и сказали, если у них деньги есть, у 24-го, 25-го, вот пускай ездят и колеса делают, а мы пробивать колеса не будем свои», — сказала жительница района «Тепличный» Галина Моргун.
 
Между тем, обвинять извозчиков в недобросовестности нет оснований. Как пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов, водители сами вправе определять соответствует дорога безопасному перевозу или нет.

«Наша основная прерогатива — это обеспечение безопасности пассажиров, и мы не можем настаивать на перевозке пассажиров, если жизни и здоровью пассажиров существует угроза. Поэтому, да. В действиях перевозчиков правовых оснований, как бы нарушений вернее, нет», — отметил Грязнов.
 
Привести дорогу в должное состояние администрация города не может. Ведь эта проезжая часть относится к Чигиринскому сельсовету, а это уже Благовещенский район. В бюджете которого, как рассказала советник главы района Екатерина Касимова, сегодня попросту нет денег на починку дорожного полотна.

«Что делать жителям? Ну, жителям — с пониманием относиться к сложившейся ситуации, поскольку вопрос держится на контроле, и все возможные мероприятия необходимые, они, проводятся», — сказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Сотрудники ГИБДД уже выписали предписание Чигиринскому сельсовету, а это дает надежду на то, что район изыщет финансы, и дорога снова будет радовать водителей автобусов и жителей.

Фото: tvgorod.ru.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 июня 2013 в 19:02
«Наша основная прерогатива — это обеспечение безопасности пассажиров, и мы не можем настаивать на перевозке пассажиров, если жизни и здоровью пассажиров существует угроза.



Грязнов Ю., подумайте (если Вы можете думать)где в Благовещенске обеспечена безопасность пассажиров и водителей? Может на Студенческой или Кантемирова, или на Мухина, или на Фрунзе? Скоро лето закончится, а дороги в крайне неудовлетворительном состоянии.
0 0
alduhov
alduhov, 12 июня 2013 в 00:15
ну конечно, на людей и Человеков -ДЕНЕГ-НЕЕЕЕТ....
0 0
alduhov
alduhov, 12 июня 2013 в 00:18
А что толку от наших sos...???
0 0
Петр
Петр, 13 июня 2013 в 10:41
В казне царской кк обычно деег нет, а зарплаты платить этим мордам, что в дверной косяк уже не проходят - есть, крузаки за наши деньги покупать есть, ну и т.п., все знают куда идкт наши налоги, но только не пользу для нас и страны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.