Водители маршруток отказываются возить пассажиров в район «Тепличного»

Дорога превратилась в месиво
11 июня 2013, 18:32
1705 4
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. Ухабы, лужи, грязь и камни — это дорога в Тепличном,  и источник раздражения и головной боли водителей маршруток, обслуживающих этот район, сообщает tvgorod.ru.

И если автобусы за номерами 24 и 25 каждый день вступают в неравную схватку с проезжей частью, то перевозчики, работающие на одиннадцатом маршруте, вот уже два месяца отказываются довозить людей до конечной остановки, высаживая их напротив перинатального центра. Местные жители, естественно, недовольны. Но все претензии пассажиров остаются без ответа.
 
«Внятного ничего не сказали. Так, отшутились и сказали, если у них деньги есть, у 24-го, 25-го, вот пускай ездят и колеса делают, а мы пробивать колеса не будем свои», — сказала жительница района «Тепличный» Галина Моргун.
 
Между тем, обвинять извозчиков в недобросовестности нет оснований. Как пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов, водители сами вправе определять соответствует дорога безопасному перевозу или нет.

«Наша основная прерогатива — это обеспечение безопасности пассажиров, и мы не можем настаивать на перевозке пассажиров, если жизни и здоровью пассажиров существует угроза. Поэтому, да. В действиях перевозчиков правовых оснований, как бы нарушений вернее, нет», — отметил Грязнов.
 
Привести дорогу в должное состояние администрация города не может. Ведь эта проезжая часть относится к Чигиринскому сельсовету, а это уже Благовещенский район. В бюджете которого, как рассказала советник главы района Екатерина Касимова, сегодня попросту нет денег на починку дорожного полотна.

«Что делать жителям? Ну, жителям — с пониманием относиться к сложившейся ситуации, поскольку вопрос держится на контроле, и все возможные мероприятия необходимые, они, проводятся», — сказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Сотрудники ГИБДД уже выписали предписание Чигиринскому сельсовету, а это дает надежду на то, что район изыщет финансы, и дорога снова будет радовать водителей автобусов и жителей.

Фото: tvgorod.ru.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 июня 2013 в 19:02
«Наша основная прерогатива — это обеспечение безопасности пассажиров, и мы не можем настаивать на перевозке пассажиров, если жизни и здоровью пассажиров существует угроза.



Грязнов Ю., подумайте (если Вы можете думать)где в Благовещенске обеспечена безопасность пассажиров и водителей? Может на Студенческой или Кантемирова, или на Мухина, или на Фрунзе? Скоро лето закончится, а дороги в крайне неудовлетворительном состоянии.
0 0
alduhov
alduhov, 12 июня 2013 в 00:15
ну конечно, на людей и Человеков -ДЕНЕГ-НЕЕЕЕТ....
0 0
alduhov
alduhov, 12 июня 2013 в 00:18
А что толку от наших sos...???
0 0
Петр
Петр, 13 июня 2013 в 10:41
В казне царской кк обычно деег нет, а зарплаты платить этим мордам, что в дверной косяк уже не проходят - есть, крузаки за наши деньги покупать есть, ну и т.п., все знают куда идкт наши налоги, но только не пользу для нас и страны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.