Водители маршруток отказываются возить пассажиров в район «Тепличного»

Дорога превратилась в месиво
11 июня 2013, 18:32
1677 4
Благовещенск, 11 июня, portamur.ru. Ухабы, лужи, грязь и камни — это дорога в Тепличном,  и источник раздражения и головной боли водителей маршруток, обслуживающих этот район, сообщает tvgorod.ru.

И если автобусы за номерами 24 и 25 каждый день вступают в неравную схватку с проезжей частью, то перевозчики, работающие на одиннадцатом маршруте, вот уже два месяца отказываются довозить людей до конечной остановки, высаживая их напротив перинатального центра. Местные жители, естественно, недовольны. Но все претензии пассажиров остаются без ответа.
 
«Внятного ничего не сказали. Так, отшутились и сказали, если у них деньги есть, у 24-го, 25-го, вот пускай ездят и колеса делают, а мы пробивать колеса не будем свои», — сказала жительница района «Тепличный» Галина Моргун.
 
Между тем, обвинять извозчиков в недобросовестности нет оснований. Как пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов, водители сами вправе определять соответствует дорога безопасному перевозу или нет.

«Наша основная прерогатива — это обеспечение безопасности пассажиров, и мы не можем настаивать на перевозке пассажиров, если жизни и здоровью пассажиров существует угроза. Поэтому, да. В действиях перевозчиков правовых оснований, как бы нарушений вернее, нет», — отметил Грязнов.
 
Привести дорогу в должное состояние администрация города не может. Ведь эта проезжая часть относится к Чигиринскому сельсовету, а это уже Благовещенский район. В бюджете которого, как рассказала советник главы района Екатерина Касимова, сегодня попросту нет денег на починку дорожного полотна.

«Что делать жителям? Ну, жителям — с пониманием относиться к сложившейся ситуации, поскольку вопрос держится на контроле, и все возможные мероприятия необходимые, они, проводятся», — сказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Сотрудники ГИБДД уже выписали предписание Чигиринскому сельсовету, а это дает надежду на то, что район изыщет финансы, и дорога снова будет радовать водителей автобусов и жителей.

Фото: tvgorod.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 июня 2013 в 19:02
«Наша основная прерогатива — это обеспечение безопасности пассажиров, и мы не можем настаивать на перевозке пассажиров, если жизни и здоровью пассажиров существует угроза.



Грязнов Ю., подумайте (если Вы можете думать)где в Благовещенске обеспечена безопасность пассажиров и водителей? Может на Студенческой или Кантемирова, или на Мухина, или на Фрунзе? Скоро лето закончится, а дороги в крайне неудовлетворительном состоянии.
0 0
alduhov
alduhov, 12 июня 2013 в 00:15
ну конечно, на людей и Человеков -ДЕНЕГ-НЕЕЕЕТ....
0 0
alduhov
alduhov, 12 июня 2013 в 00:18
А что толку от наших sos...???
0 0
Петр
Петр, 13 июня 2013 в 10:41
В казне царской кк обычно деег нет, а зарплаты платить этим мордам, что в дверной косяк уже не проходят - есть, крузаки за наши деньги покупать есть, ну и т.п., все знают куда идкт наши налоги, но только не пользу для нас и страны.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».