Водители МП «Автоколонна 1275» стали получать такую зарплату, как шоферы частных извозчиков

В этом году доходы рулевых муниципального предприятия еще подрастут
09 октября 2012, 17:39
1470 1
Амурская область, 9 октября, portamur.ru. За последние полгода в МП «Автоколонна 1275» произошли значительные изменения — обновился автопарк, повысили зарплату работникам организации. Сегодня губернатор Приамурья проинспектировал предприятие и лично убедился в положительных сдвигах в работе муниципального извозчика.

В этом году «Автоколонна 1275» получила 10 автобусов Daewoo городского типа. В каждый может поместиться до 76 человек. Удалось приобрести шесть автобусов повышенной комфортности этой же марки и 16 автобусов Isuzu-Bogdan средней вместимости. Существенно обновить автопарк удалось благодаря финансированию из областного и городского бюджетов — 14 и 16,7 миллиона соответственно.  

Пресс-служба областного правительства со ссылкой на слова самих работников «Автоколонны 1275» отметила, что за последние полгода нормализовалась обстановка в коллективе предприятия — выплачена задолженность, и выросла заработная плата персонала. Зарплата подросла уже на 10%, и она будет еще раз проиндексирована в этом году.  

— Зарплата уже приравнена к той, что получают частники, но в отличие от них у водителей автоколонны есть социальные выплаты, пенсионные накопления, оплачиваемый отпуск, — рассказал директор МП «Автоколонна 1275» Вячеслав Утоплов. — Благодаря тому, что на маршрутах работают новые автобусы, мы можем экономить на эксплуатационных расходах.   

Олег Кожемяко, осмотрев предприятие, дал совет директору по максимуму использовать пустующие боксы, возможно, организовав в них платную стоянку. Вырученные средства в этом случае можно было бы направить на повышение заработной платы работников.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 10 октября 2012 в 16:07
Эх, выборы на носу... все приметы на это указывают...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».