Водителя автобуса, сбившего насмерть девочку в Благовещенске, будут судить

Выяснилось, что он незаконно получил права
30 декабря 2019, 16:38
4505
В амурской столице окончено расследование уголовного дела по факту гибели девочки 2012 года, погибшей под колесами автобуса. Следствие полагает, что вина 64-летнего водителя пассажирского транспорта доказана. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, в ходе расследования проведен ряд экспертиз, изучены записи камер видеонаблюдения. Установлено, что водитель имеет заболевание, являющееся противопоказанием к управлению транспортным средством, что и послужило причиной ДТП.  

Зная об этом, мужчина приобрел медицинское заключение, в котором содержались заведомо ложные сведения о состоянии его здоровья, и в дальнейшем, в апреле 2019 года, использовал данный документ при замене водительского удостоверения.

А 7 августа этого года на перекрестке улиц Калинина и Красноармейская он сбил девочку, переходившую дорогу на «зеленый». Ребенок скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. 

В настоящее время расследование уголовно дела окончено и передано в суд. Кроме того, следственные органы выясняют, при каких обстоятельствах водитель получил подложный документ.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.