1000x90 portamur

Водителя, задержанного нетрезвым за рулем, высекли по мягкому месту

Видеоролик наказания обошел весь мир (видео)
28 июня 2012, 11:03
4547 6
Корреспондент «Российской газеты» решил разобраться, в какой же стране любителю прокатиться в пьяном виде может грозить подобное наказание. Авторы ролика утверждают, что дело было в Сингапуре — это маленькое и вполне себе цивилизованное государство вообще известно строгостью своих законов.

На сайте сингапурской полиции сказано, что у пойманного за рулем в состоянии алкогольного опьянения права изымаются минимум на 12 месяцев. На первый раз его могут серьезно оштрафовать и даже отправить в тюрьму на срок до полугода. При повторном нарушении — огромный штраф и до трех лет за решеткой. А если в ДТП есть погибшие и пострадавшие, то виновнику может грозить еще и до шести ударов палкой.

Найти приключения на филейные части тела, сев за руль в пьяном виде, можно и в других странах. Алкоголь находится под полным запретом во многих исламских государствах. Так что там нет условий для нетрезвого вождения. А уж те умельцы, которые умудряются надраться и сесть за баранку среди барханов, могут получить по-полной. Так, например, в странах Персидского залива и Судане среди наказаний есть и удары плетью.

Впрочем, это еще не самая страшная кара для нетрезвых. Законы Китая рассматривают вождение в пьяном виде — даже если оно и не привело к аварии — как уголовное преступление. А уж если водитель при этом попал в ДТП, ему может грозить самое суровое наказание — вплоть до смертной казни.

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 28 июня 2012 в 12:04
жестко канеш...но мне кажется справедливо почему то.
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 28 июня 2012 в 12:35
Огнивом-сечивом высек я мир,
И зыбку-улыбку к устам я поднес,
И куревом-маревом дол озарил,
И сладкую дымность о бывшем вознес.
(с) Велимир Хлебников
0 0
Гррь
Гррь, 28 июня 2012 в 12:37
очень действенная мера, еще бы лицо его показывать, когда бьют. а тех, по чьей "пьяной вине" кто-то погиб, я бы предложил лишать частей тела (на законодаьельном уровне)
0 0
Kat
Kat, 28 июня 2012 в 12:53
ух.. жесть конечно, но думаю пьяные за рулем это заслуживают. Месяц наверно точно на попе сидеть не сможет
0 0
12345
12345, 28 июня 2012 в 18:41
В России надо вводить такие меры, а то с каждым днем проишествий из за нетрезвых водителей становиться все больше и больше
0 0
Наталья
Наталья, 29 июня 2012 в 00:04
Да, нам бы не помешало в нашей России розгами,розгами :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.