Водителя, задержанного нетрезвым за рулем, высекли по мягкому месту

Видеоролик наказания обошел весь мир (видео)
28 июня 2012, 11:03
4441 6
Корреспондент «Российской газеты» решил разобраться, в какой же стране любителю прокатиться в пьяном виде может грозить подобное наказание. Авторы ролика утверждают, что дело было в Сингапуре — это маленькое и вполне себе цивилизованное государство вообще известно строгостью своих законов.

На сайте сингапурской полиции сказано, что у пойманного за рулем в состоянии алкогольного опьянения права изымаются минимум на 12 месяцев. На первый раз его могут серьезно оштрафовать и даже отправить в тюрьму на срок до полугода. При повторном нарушении — огромный штраф и до трех лет за решеткой. А если в ДТП есть погибшие и пострадавшие, то виновнику может грозить еще и до шести ударов палкой.

Найти приключения на филейные части тела, сев за руль в пьяном виде, можно и в других странах. Алкоголь находится под полным запретом во многих исламских государствах. Так что там нет условий для нетрезвого вождения. А уж те умельцы, которые умудряются надраться и сесть за баранку среди барханов, могут получить по-полной. Так, например, в странах Персидского залива и Судане среди наказаний есть и удары плетью.

Впрочем, это еще не самая страшная кара для нетрезвых. Законы Китая рассматривают вождение в пьяном виде — даже если оно и не привело к аварии — как уголовное преступление. А уж если водитель при этом попал в ДТП, ему может грозить самое суровое наказание — вплоть до смертной казни.

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 28 июня 2012 в 12:04
жестко канеш...но мне кажется справедливо почему то.
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 28 июня 2012 в 12:35
Огнивом-сечивом высек я мир,
И зыбку-улыбку к устам я поднес,
И куревом-маревом дол озарил,
И сладкую дымность о бывшем вознес.
(с) Велимир Хлебников
0 0
Гррь
Гррь, 28 июня 2012 в 12:37
очень действенная мера, еще бы лицо его показывать, когда бьют. а тех, по чьей "пьяной вине" кто-то погиб, я бы предложил лишать частей тела (на законодаьельном уровне)
0 0
Kat
Kat, 28 июня 2012 в 12:53
ух.. жесть конечно, но думаю пьяные за рулем это заслуживают. Месяц наверно точно на попе сидеть не сможет
0 0
12345
12345, 28 июня 2012 в 18:41
В России надо вводить такие меры, а то с каждым днем проишествий из за нетрезвых водителей становиться все больше и больше
0 0
Наталья
Наталья, 29 июня 2012 в 00:04
Да, нам бы не помешало в нашей России розгами,розгами :russia:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».