Водителям-частникам разрешат получать медсправку лишь раз в пять лет

А вот рулевых пассажирских автобусов будут осматривать дважды в день
28 августа 2012, 10:40
820
Российское правительство предлагает проводить медосмотр водителей два раза в… сутки. Правда, в данном случае речь идет только о профессионалах, которые перевозят пассажиров или опасные грузы. А вот автолюбителям решено сделать значительное послабление, передает «Российская газета».

Согласно новым требованиям к медосмотру, которые внесены на рассмотрение в Госдуму, водители, занимающиеся перевозкой пассажиров или опасных грузов, должны проходить медицинский осмотр не только перед выходом на линию, но и при возвращении на базу. Что касается шоферов грузовиков и прочей коммерческой техники, то они должны будут проходить медосмотр раз в два года (сейчас — раз в три года).

Но зато автолюбителям сделают послабление — медсправку надо будет получать лишь раз в пять лет. При этом показывать справку нужно будет по-прежнему лишь при смене водительского удостоверения (а это нужно делать раз в десять лет) или при возврате после лишения.

«У рядовых автомобилистов медицинские справки сотрудники ГИБДД и сейчас проверяют только при получении или замене водительского удостоверения, а также при возврате водительского удостоверения после лишения права управления, — подтверждает референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. — Что же касается введения послерейсовых осмотров для водителей, перевозящих пассажиров или опасные грузы, то это, разумеется, правильная мера. Я на собственной практике сталкивался с водителем рейсового автобуса, который совершил ДТП с пострадавшим и при этом просто не держался на ногах... Выяснилось, что предрейсовый осмотр перед выходом на линию этот водитель проходил абсолютно трезвым, а уже ближе к завершению рабочего дня на конечной остановке выпил бутылку водки и снова отправился в рейс...».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.