Водителям в Селемджинском районе пришлось ночевать на размытой трассе

Утром УАЗ, два бензовоза и микроавтобус вытянули из водного плена большегрузом
04 августа 2016, 14:02
986
Амурская область, 4 августа, ИА «Порт Амур». В Селемджинском районе освободили из водного плена УАЗ, два бензовоза и микроавтобус, застрявшие на размытой трассе, а также водителей, которые остались ночевать рядом с машинами.

— Вода в реке Селемдже пошла на спад, и сегодня утром автомобили с людьми вытянули через размытые участки с помощью грузовика «Урал». Машины обсохли и поехали дальше, — рассказал глава Селемджинского района Сергей Капшук. 

Напомним, накануне после проливных дождей Селемджа вышла из берегов и размыла участки на втором и восьмом километрах дороги Экимчан — Златоустовск. Автомобили вместе с людьми оказались в западне. Ожидать помощи им пришлось более пяти часов. К вечеру семерых человек, в числе которых трое детей, эвакуировали на катере-глиссере. Пятеро пострадавших остались ночевать на месте, побоявшись бросать свои авто. 

— Людям оставили продукты питания, медпомощь им не понадобилась, — уточнил Сергей Капшук. 

Сообщение на размытой трассе стало возможным, однако проехать из районного центра к отрезанным водой поселкам Златоустовск, Ольгинск и Ивановское можно только на большегрузах.

— Как только уровень воды снизится до необходимых отметок, начнем восстанавливать дорогу. Думаю, уже завтра сообщение будет открыто полностью, — рассказал Сергей Капшук. 


Фото: primamedia.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+