Водоотведение обустроили на дороге к памятнику в районе Верхнеблаговещенского

В дальнейшем проведут асфальтирование
21 сентября 2021, 16:51
756
Дождеприемные лотки на днях установили на всем протяжении ремонтируемой дороги, ведущей к памятнику казакам-первопоселенцам в районе Верхнеблаговещенского. Теперь подрядчик приступил к подготовке основания проезжей части под асфальт. На следующей неделе рабочие заасфальтируют в два слоя почти полкилометра грунтового проезда. 

Как рассказал гендиректор ООО «БСТ» Александр Купин, асфальтирование займет 5-6 дней. На это время ½ проезжей части перекроют. Пока участок полностью открыт для движения транспорта. 

Продолжается ремонт еще одного участка дороги, соединяющего областной центр с Верхнеблаговещенским. К 20 октября ООО «Сервер» приведет в порядок 2 с половиной километра проезжей части от садового товарищества «Солнечный» до второй деревни. Объект ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 



В настоящее время подрядчик укладывает нижний слой асфальта. В начале сентября на частично обновленном участке были обнаружены дефекты. Порядка 150 метров покрытия организация восстановила за счет собственных средств.



«Первый слой асфальта мы уложили на протяжении полуторакилометрового участка, до конца сентября планируем заасфальтировать все 2 с половиной километра. После этого приступим к укладке верхнего слоя. К концу октября все работы завершим, включая разметку», – сообщил представитель подрядной организации ООО «Сервер», его цитирует пресс-служба администрации Благовещенска.



Городские власти напоминают, что в ходе масштабной дорожной кампании в этом году в амурской столице будет отремонтировано и модернизировано около 100 объектов. В частности, это внутриквартальные проезды, тротуары, мостовые сооружения, светофорные объекты и объекты освещения, парковки и автодороги. Пять участков протяженностью более 6 километров – по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+