Водопровод в поселке Радиоцентр обещают достроить в этом году

В Благовещенск отправлены первые трубы для будущего коммунального объекта
11 июля 2013, 17:19
1264
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. В Благовещенск отправлены первые материалы для водопровода в поселке Радиоцентр. До конца этого года строительство планируется завершить, сообщил сегодня директор по развитию АКС Александр Гиль. Общая стоимость работ — 22,7 миллиона рублей.

Напомним, жители поселка Радиоцентр сейчас получают воду из скважины и не первый год ждут подключения к городским сетям водоснабжения. Для этого необходимо построить водопровод протяженностью два километра.

Проектом уже несколько лет занимается ОАО «АКС», однако с 2011 года было сделано немногое — лишь проектная документация. Сегодня на заседании комитета по экономике гордумы было озвучено, что дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

Между тем другие свои обязательства по инвестиционной программе ОАО «Амурские коммунальные системы» выполнить не успевает. По договору с администрацией ресурсоснабжающая организация должна вкладывать деньги не только в обслуживание коммунальной инфраструктуры, но и в ее развитие. Инвестиционные программы утвердили еще в 2011 году, они должны быть завершены в 2014-м. На данный момент, по информации управления ЖКХ, мероприятия в сфере водоотведения реализованы всего на 8,7% из 100%, в сфере холодного водоснабжения — на 4%.

— Вопрос выполнения «Амурскими коммунальными системами» своих обязательств по инвестиционной программе мы рассматриваем уже не в первый раз и не во второй, — отметил глава муниципального образования Владимир Кобелев. — В прошлый раз на заседании думы у депутатов возникли вопросы, на которые не смогли дать ответы представители администрации и «Амурских коммунальных систем».

Народным избранникам не удалось до конца разобраться в ситуации и сегодня. На заседании ждали главного управляющего директора ОАО «АКС» Наталию Куприну, однако она, как и в прошлый раз, не явилась. Вопрос перенесли на сентябрьское заседание гордумы, которое состоится уже после «каникул» депутатов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».