Водозабор «Северный» после наводнения восстанавливают военные

Зея размыла грунт под водоводом: 60% потребителей рискуют остаться без воды
20 сентября 2013, 17:02
4784
Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». В течение двух недель военные из Бурятии будут отсыпать почти километровый участок водовода Северного водозабора в Благовещенске. В пик наводнения трассу размыло и если не произвести восстановительные работы, то при порыве трубы около 60 процентов города может остаться без воды.

— Когда во время разлива Зеи мы с губернатором облетали эти места на вертолете, то здесь все было в воде, — рассказал первый заместитель главы благовещенской администрации Владимир Константинов. — Сейчас восстанавливаем обваловку, которую размыло. До зимы в таком состоянии участок оставлять нельзя, иначе есть угроза замораживания.

Если в холодное время года произойдет порыв или разлом водовода, то 60 процентов потребителей города пришлось бы ограничить в подаче воды. 

Для восстановления размытого участка потребуется около 20 тысяч кубометров грунта. Его сюда будут возить из карьера в районе Моховой Пади военные на своей технике. В начале сентября колонна из 14 единиц техники (12 КамАЗов, топливный заправщик и машина техпомощи) выехали в Приамурье из Улан-Удэ. Технику выделило Министерство обороны страны.

— Местность болотистая, поэтому много материала уходит на усадку. Но задачи поставлены, техника исправна, будем выполнять, — сообщил старший колонны Сергей Шевченко.

По предварительным расчетам, чтобы произвести весь объем работ, военным придется в течение 14-15 дней сделать 100 рейсов машин. Работать они будут шесть дней в неделю. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».