Военную технику могут разместить на площади Победы

Варианты обсудила рабочая группа администрации
17 февраля 2016, 13:20
799
Благовещенск, 17 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в администрации прошло первое заседание рабочей группы, которая определит расположение военной техники. Шесть единиц боевых машин пока находятся на призывном пункте. В планах властей перевезти их в более доступное для горожан место. На обсуждение вынесли пять вариантов. Одним из них назвали площадь Победы. 

— Я поговорил с ветеранами, участниками боевых действий, курсантами ДВОКУ. Мы все сказали «да» площади Победы, — выступил депутат гордумы, Герой Советского Союза Юрий Кузнецов. — Две пушки там уже поставили. Центр площади определен. А вот территория возле здания, которое стоит по набережной Амура, могла бы подойти. Место хорошее, расположено в центре. Каждый сможет увидеть машины: и амурчане, и туристы.  
 
Обсуждается еще одно предложение — разместить танки и бронетехнику в сквере Мира. Эту идею ранее озвучил председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз. Однако в сквере уже стоят 3 памятника. Места для новых объектов практически нет. Для того чтобы разместить там технику, пришлось бы вырубать деревья. Члены рабочей группы это не одобрили.

Третий вариант расположения «брони» — участок возле амурского погрануправления в микрорайоне. 

Мэр Благовещенска Валентина Калита предложила  создать в городе «Сквер воинской славы» и там расположить боевую технику. Это озвучил на заседании заместитель мэра Олег Залива. Место для сквера найдется на большом участке между старым и новым Новотроицким шоссе рядом с улицей Текстильной. 

Еще одна идея — поставить технику возле ДВОКУ. 

— На заседании рабочей группы мы определили варианты размещения военных машин на территории города, — подвел итог начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска Алексей Раханский. — Управлению архитектуры поручили сделать коллажи, то есть вписать в местность фотографии этой техники. Поэтому в скором времени мы с дизайнером посетим военкомат и начнем работу. Далее мы соберемся снова, возможно, проедем по предполагаемым местам и выберем приемлемые варианты.  И озвучим их горожанам для обсуждения. Ведь это все и делается для жителей города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.