Военные готовы к взрыву перемычки между протокой и верхним уровнем реки Бурея

Василий Орлов: «Угрозы подтопления нет»
01 февраля 2019, 09:58
1595
Специалисты инженерных войск ВВО приготовились к подрыву перемычки между оборудованной протокой и верхним уровнем реки Бурея, где ранее из-за оползня образовался затор. Сейчас продолжается проведение земляных работ по расчистке, расширению и выравниванию канала с помощью двух бульдозеров и экскаватора.



На сегодняшний день глубина, на которую военным удалось войти в скальный грунт, составляет около 19 метров от первоначального уровня. Длина — порядка 150 метров, ширина — 35 метров.

При проведении взрывных работ для наблюдения с воздуха применяется беспилотный летательный аппарат «Орлан-10». Работы ведутся в сложных климатических условиях при низких температурах, высокой влажности и сильном порывистом ветре. Военнослужащие, по данным пресс-службы ВВО, обеспечены специальным оборудованием и обмундированием для работы в непогоду.



Накануне масштаб проведенных работ оценил глава Приамурья Василий Орлов. Он провел в Хабаровском крае оперативное совещание с руководством Бурейской ГЭС и МЧС России по Амурской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что за безопасностью на льду сейчас продолжают следить спасатели. Они не допустили на лед Бурейского водохранилища проход более 500 людей и 46 единиц техники. Кроме того, было выведено с замерзшей реки 26 рыбаков.



— По поручению президента военные работают на ликвидации последствий оползня. Работа предстоит колоссальная, и наша задача — обеспечить безопасность граждан, — сказал Василий Орлов.

Во время оперативного совещания директор Бурейской ГЭС Александр Гаркин пояснил, что сейчас прорабатывается вариант применения буровой техники и закладки взрывчатки для расчистки завала. Он обратился к губернатору с просьбой посодействовать в поиске спецтехники. Василий Орлов дал такое поручение.



— Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Плотина ГЭС справится с возможным объемом воды, но мы должны быть готовы и к негативной ситуации, — сказал губернатор. —Абсолютно уверен, что появление затора — природное явление. Падение частей ракеты и другие гипотезы — домыслы. Наша проблема , в том, что люди больше верят не заключениям специалистов, а сообщениям в мессенджерах, — сказал Василий Орлов.

Главная задача, которая сейчас стоит перед районными властями — оповещение и информирование местного населения о проведении взрывов и работе ГЭС, чтобы не допустить и выхода людей на лед водохранилища и беспокойства жителей.

Фото: пресс-служба ВВО, пресс-служба правительства Амурской области


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+