Военные комиссариаты Амурской области начали набирать абитуриентов в вузы Минобороны

Подобную практику возобновили после четырехлетнего перерыва
18 июня 2013, 19:13
1938
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. Военкоматы Амурской области начали прием документов от абитуриентов, которые желают обучаться в вузах Министерства обороны России. На сегодняшний день уже более 170 выпускников из нашего региона подали такую заявку через военкоматы, причем 80 процентов ребят хотят учиться в ДВВКУ. 

— Абитуриенту нужно прийти в военный комиссариат, подать документы, необходимые справки, пройти медкомиссию. После этого весь пакет бумаг отправят в выбранный вуз, где и будет принято окончательное решение, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» офицер пресс-службы ВВО Олег Чехов. — Учиться можно в 31 высшем учебном заведении Министерства обороны России. На Дальнем Востоке помимо ДВВКУ есть еще один военный вуз во Владивостоке. Там обучают морским военным специальностям. 

Кстати, до места обучения уже зачисленного в вуз курсанта доставят бесплатно, независимо от расположения образовательного учреждения. 

Кстати:

Последние четыре года военкоматы области набор в высшие учебные заведения Минобороны не проводили. Абитуриент для прохождения вступительных экзаменов в выбранный им вуз едет бесплатно. 

После того, как амурчанин закончит военный вуз, с ним в обязательном порядке будет заключен контракт на службу на пять лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».