Военные подорвали лед на реке Томь под Белогорском

Саперам на период ледостава выделили две тонны взрывчатки и 150 мин
22 марта 2013, 12:59
1067
Амурская область, 22 марта, portamur.ru. Сегодня военнослужащие Восточного военного округа подорвали лед на реке Томь. Артиллерийская группа также обстреляла предполагаемое место затора вблизи моста. Всего произошло более 30 подрывов.

— Это было завершающее практическое занятие военных ВВО. В Белогорске собрались пять групп саперов-подрывников и две минометные батареи из Еврейской автономной области, Амурской области и Хабаровского края. Сначала участники две недели изучали дисциплины по подрывным работам. Сегодня они отработали знания на практике, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» офицер пресс-службы Восточного военного округа Олег Чехов. — Около моста на реке Томь было взорвано 45 тротиловых шашек, в каждой из которых было около 1,6 килограмма взрывчатых веществ.

После сборов все группы разъедутся по своим зонам ответственности. В случае чрезвычайных ситуаций во время ледоходов именно эти группы будут подрывать лед в местах, где он станет образовывать заторы и угрозы затопления населенных пунктов.

Кстати:

На период весеннего сезона военным выделили две тонны взрывчатых веществ и 150 осколочно-фугасных мин. Группы обеспечены специальным инструментом, спасательными жилетами, радиостанциями, автомобильной техникой и плавающими транспортными средствами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.