Военные покидают Свободный

Часть будет переведена в Белогорск
01 августа 2012, 11:13
1685 7
Свободный, 1 августа, portamur.ru. В скором времени Министерство обороны планирует перевести последнюю воинскую часть, дислоцирующуюся в Свободном, в соседний Белогорск, пишут «Зейские огни».  

Численность состава железнодорожной бригады — 1 214 человек и с 1 сентября планировалось пополнение еще 25 единицами гражданского персонала. Помимо военнослужащих город, вероятно, покинут и члены их семей, а это еще 1 211 человек. Останутся пустовать 7 зданий для размещения личного состава, 34 здания для размещения и хранения вооружения, военной техники и материальных средств, солдатская столовая, клуб, две котельные, офицерское общежитие и еще ряд объектов инфраструктуры.

Но самим служащим войсковой части 03415, тесно связанной со Свободным с 1970 года, придется тяжелее, чем городу. Вместо уютных квартир, которые город предоставлял их семьям в качестве служебного жилья, их ждут, вероятно, палатки. При проведении осмотра планируемого места размещения бригады в г. Белогорске установлено, что оно находится на пустыре, отсутствуют какие-либо постройки и коммуникации, словом, условия для размещения людей отсутствуют. И неизвестно, как будут решаться вопросы по предоставлению жилья офицерам и служащим по контракту.

Чем вызвана необходимость переселения последней воинской части буквально на несколько десятков километров от нашего города, неизвестно.

Продолжение читайте на сайте газеты.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 01 августа 2012 в 11:59
Пля, хорошо, что я уже не военный))))
0 0
Трувор
Трувор, 01 августа 2012 в 13:24
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Пля, хорошо, что я уже не военный))))
Аналогично... только не смешно! Табуреткин "форева"...
0 0
Ритузик
Ритузик, 01 августа 2012 в 15:44
Хороший будет материал для сайта Urban3p.ru. Ещё один печальный пример "хозяйского" отношения государства к своему имуществу.
0 0
Solnce28
Solnce28, 01 августа 2012 в 17:34
А как же быть с другой частью...которая тоже под Свободным???!!! Про неё никто не пишет! Всех людей перевели всё в тот же Белогорск. Служебного жилья не предоставят, увы...Садов для детей тоже...По старому месту жительства временные прописки администрация отказывается продлевать, ссылаясь на перевод части.Здания новой части не подключены ни к электричеству, ни к водоснабжению...Офицеры сами делают ремонт на свои деньги с "новой высокой" заработной платой...Как они будут в таких зданиях встречать зиму...только одному Богу известно...Жаль территорию части, казармы, штаб, огромные склады...Не понятна внезапная причина перевода. :cry:
0 0
Solnce28
Solnce28, 01 августа 2012 в 17:46
В настоящий момент офицеры работают вдали от своих семей, возможность приехать домой существует к выходным лишь при наличии собственного автомобиля...Всё что было на территории старой части (штаб, казармы, и т.д.), теперь по новому месту распределили в одном здании.Упростили вообщем...
0 0
romanblaga
romanblaga, 01 августа 2012 в 19:02
Происходит укрупнение военных городков по всей России. Постановление правительства РФ подписано было ещё весной. Все должны передислоцироваться к 1 сентября 2012г.
0 0
Solnce28
Solnce28, 09 августа 2012 в 00:51
Разве для того, чтобы перевести людей служить в другое место, не должны строить для них служебное жилье? Как то же появляются '' военные городки'' ? Ведь раньше же создавали инфраструктуру? А теперь что? Со всей части служебные квартиры получат 8 человек! А остальным простите куда? Белогорск не строится вовсе! Куда же мы идем? :-(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!