Военные покидают Свободный

Часть будет переведена в Белогорск
01 августа 2012, 11:13
1709 7
Свободный, 1 августа, portamur.ru. В скором времени Министерство обороны планирует перевести последнюю воинскую часть, дислоцирующуюся в Свободном, в соседний Белогорск, пишут «Зейские огни».  

Численность состава железнодорожной бригады — 1 214 человек и с 1 сентября планировалось пополнение еще 25 единицами гражданского персонала. Помимо военнослужащих город, вероятно, покинут и члены их семей, а это еще 1 211 человек. Останутся пустовать 7 зданий для размещения личного состава, 34 здания для размещения и хранения вооружения, военной техники и материальных средств, солдатская столовая, клуб, две котельные, офицерское общежитие и еще ряд объектов инфраструктуры.

Но самим служащим войсковой части 03415, тесно связанной со Свободным с 1970 года, придется тяжелее, чем городу. Вместо уютных квартир, которые город предоставлял их семьям в качестве служебного жилья, их ждут, вероятно, палатки. При проведении осмотра планируемого места размещения бригады в г. Белогорске установлено, что оно находится на пустыре, отсутствуют какие-либо постройки и коммуникации, словом, условия для размещения людей отсутствуют. И неизвестно, как будут решаться вопросы по предоставлению жилья офицерам и служащим по контракту.

Чем вызвана необходимость переселения последней воинской части буквально на несколько десятков километров от нашего города, неизвестно.

Продолжение читайте на сайте газеты.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Женя 177 rus, 01 августа 2012 в 11:59
Пля, хорошо, что я уже не военный))))
0 0
Трувор
Трувор, 01 августа 2012 в 13:24
Цитата
Женя 177 rus пишет:
Пля, хорошо, что я уже не военный))))
Аналогично... только не смешно! Табуреткин "форева"...
0 0
Ритузик
Ритузик, 01 августа 2012 в 15:44
Хороший будет материал для сайта Urban3p.ru. Ещё один печальный пример "хозяйского" отношения государства к своему имуществу.
0 0
Solnce28
Solnce28, 01 августа 2012 в 17:34
А как же быть с другой частью...которая тоже под Свободным???!!! Про неё никто не пишет! Всех людей перевели всё в тот же Белогорск. Служебного жилья не предоставят, увы...Садов для детей тоже...По старому месту жительства временные прописки администрация отказывается продлевать, ссылаясь на перевод части.Здания новой части не подключены ни к электричеству, ни к водоснабжению...Офицеры сами делают ремонт на свои деньги с "новой высокой" заработной платой...Как они будут в таких зданиях встречать зиму...только одному Богу известно...Жаль территорию части, казармы, штаб, огромные склады...Не понятна внезапная причина перевода. :cry:
0 0
Solnce28
Solnce28, 01 августа 2012 в 17:46
В настоящий момент офицеры работают вдали от своих семей, возможность приехать домой существует к выходным лишь при наличии собственного автомобиля...Всё что было на территории старой части (штаб, казармы, и т.д.), теперь по новому месту распределили в одном здании.Упростили вообщем...
0 0
romanblaga
romanblaga, 01 августа 2012 в 19:02
Происходит укрупнение военных городков по всей России. Постановление правительства РФ подписано было ещё весной. Все должны передислоцироваться к 1 сентября 2012г.
0 0
Solnce28
Solnce28, 09 августа 2012 в 00:51
Разве для того, чтобы перевести людей служить в другое место, не должны строить для них служебное жилье? Как то же появляются '' военные городки'' ? Ведь раньше же создавали инфраструктуру? А теперь что? Со всей части служебные квартиры получат 8 человек! А остальным простите куда? Белогорск не строится вовсе! Куда же мы идем? :-(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.