Ту-95МС с амурской авиабазы перехватили американские истребители

Сопровождение велось над международными водами
19 апреля 2017, 10:12
4629 6
Амурская область, 19 апреля, ИА «Порт Амур». Накануне два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС совершали плановый полет с целью воздушного патрулирования, когда им на перехват поднялись три американских военных самолета, сообщает «MK.ru».

Два российских бомбардировщика, дислоцирующихся на авиабазе в Амурской области, накануне находились на воздушном патрулировании в 160 километрах от острова Кадьяк, в 450 километрах к юго-западу от базы ВВС США Элмендорф, когда к ним поднялись два истребителя F-22, а также самолет раннего радиолокационного обнаружения Е-3.

Американские пилоты сопровождали российских «медведей» около 12 минут, пока Ту-95МС не взяли курс в сторону России. Официальный представитель Северного командования вооруженных сил США подтвердил факт и добавил, что в данной зоне отслеживается перемещение любых воздушных судов, кроме того, американские военные требуют оповещать их о своем курсе.

В Минобороны России также прокомментировали случившееся.

«Российские бомбардировщики Ту-95МС авиабазы Украинка выполняли задачу по плану воздушного патрулирования, в рамках которой пилоты пролетели около 5000 километров на скоростях до 850 километров в час и высотах до 10 тысяч метров. Полет длился более 7 часов и проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов... Над международными водами в районе Аляски наши самолеты в течение 27 минут сопровождались истребителями военно-воздушных сил США», —говорится в сообщении ведомства. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

виталька
виталька, 19 апреля 2017 в 11:06
перехватывали,перехватывают и будут перехватывать . Как и наши истребители ихние самолеты. В чем новость то?
0 0
товарищ
товарищ, 19 апреля 2017 в 11:50
виталька, 19 апреля 2017 в 11:06
перехватывали,перехватывают и будут перехватывать . Как и наши истребители ихние самолеты. В чем новость то?

ПРОБЛЕМА КАК РАЗ В ОТСУТСТВИИ НОВОСТЕЙ! ЧЕМ ТО ЖЕ НАДО ЗАПОЛНЯТЬ ЛЕНТУ.
0 0
Bender  R
Bender R, 19 апреля 2017 в 14:19
Офигенная новость!
Проклятые капиталисты перехватили наш мирный бомбардировщик над нейтральными водами! Нейтральные - это же наши?!

Теперь мы еще сильнее ненавидим америкосов и любим президента!
0 0
Bender  R
Bender R, 19 апреля 2017 в 14:40
Да они просто прилетели бесплатно посмотреть на раритетную точилу... У них такое только в музеях за бабки можно увидеть.
0 0
DoktorVenkel
DoktorVenkel, 19 апреля 2017 в 15:28
От работы пропеллеров в американских казармах все тряслось. Видать испугались, вот и вылетели за 450 км.
0 0
Дзитрих
Дзитрих, 19 апреля 2017 в 15:36
Цитата
Bender R пишет:
Да они просто прилетели бесплатно посмотреть на раритетную точилу... У них такое только в музеях за бабки можно увидеть.
ой, а што это такое??? эксперд, .ули

Файл для проигрывания не найден.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Встречайте, новый герой отправляется покорять город зверей! Он — пёс Боуди, и он не унывает, несмотря ни на что. Ему на роду написано сторожить родную деревню от волков, а он мечтает стать учеником живой рок-легенды, кота по имени Энгус. Однако у Энгуса совсем другие планы, да и волки подстерегают за каждым углом. Но если не вешать хвост, то всё в твоих лапах!
Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z… Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z…
Московский независимый театр покажет спектакль-сказку "Золушка"
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.
8 мая в 19:00 с шикарным шоу "Каролина" выступит Ани Лорак
Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями. Оба летят в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди поваров: она выступает за Францию, а он — за Россию. Но Ивану ещё нужно разобраться в отношениях с недавно возникшим в его жизни папой — знаменитым шеф-поваром Виктором Бариновым, заслужить доверие его кулинарной суперкоманды, избежать тюрьмы за взлом сайта Минобороны и… помочь телеведущему Дмитрию Нагиеву сбежать из горного села в Абхазии, где его заставляют жениться.