Военные следователи возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего призывника

Стали известны подробности трагедии
29 марта 2012, 15:47
3393 7
В отношении рядового Максима Журавлева, проходящего военную службу по призыву в войсковой части 53790, военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА «Порт Амур» сообщили в Военном следственном управлении СК РФ по Восточному военному округу.

Следователи установили, что накануне в соответствии с планом боевой подготовки на Белогорском стрелковом полигоне с личным составом войсковой части 53790 проводились занятия по огневой подготовке и практическому выполнению метания ручных гранат из положения стоя.

Девятнадцатилетний военнослужащий неудачно метнул гранату РГД-5, в результате чего она, попав в передний бруствер, ограждавший огневую позицию, отлетела обратно.

Осознав произошедшее, старший на учебном месте командир батальона связи этой же войсковой части майор Сергей Солнечников, подскочив к рядовому и, оттолкнув его в сторону, попытался принять необходимые меры безопасности. В результате разрыва гранаты офицер получил многочисленные ранения и, несмотря на оперативно оказываемую медицинскую помощь, скончался.

Военные следователи завершили осмотр места происшествия. Об обстоятельствах произошедшего допрашиваются руководитель учений, а также военнослужащие, находившиеся неподалеку от места трагедии. Тело офицера направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. В ближайшее время будут назначены ряд криминалистических экспертиз, а также военно-уставная.

Как уже сообщало ИА «Порт Амур», по официальным данным при трагедии в окопе находился лишь майор и его подчиненный. Вместе с тем, солдаты говорят, что в близости от места детонации гранаты находились несколько десятков человек. Кроме того, по неподтвержденной информации, в момент трагедии комбат был без бронежилета. Истину предстоит выяснить следователям.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Валентинка
Валентинка, 29 марта 2012 в 15:54
Вы что, совсем что ли? В каком отношении? что пишете, понимаете? что за безграмотность. Фактически неверно в корне. Под суд попасть можете
0 0
Frangipani
Frangipani, 29 марта 2012 в 15:59
0 0
Валентинка
Валентинка, 29 марта 2012 в 16:26
Ааа...
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 29 марта 2012 в 18:54
"Девятнадцатилетний военнослужащий неудачно метнул гранату РГД-5, в результате чего она, попав в передний бруствер, ограждавший огневую позицию, отлетела обратно."- ничего не пойму, граната как мячик прыгала? Погиб ни за что отличный мужик, как так?
0 0
Эдуард
Эдуард, 29 марта 2012 в 20:34
А что? Начало года, "палки" нужны.
КомБат - Мужчина! Искренние соболезнования родным и близким!
Низкий поклон родителям.
Да и уголовное дело скорее всего возбуждено по факту гибели Офицера.
Но, СМИ нужны "ужастики".
Если уголовное дело возбуждено в отношении бойца, готов оказать юр. помощь бесплатно.
Координаты в личке
0 0
kiss
kiss, 29 марта 2012 в 21:02
а чему можно научить призывника за полгода , чему учили,то и получили,и нефиг изпарня делать козла отпущения,ему и так хватит до конца жизни...

офицеру-вечная память
0 0
Сергей
Сергей, 30 марта 2012 в 13:18
12:52

Сейчас прокуратура ищет виновных и командующий сказал мы наградим его, конечно награда найдёт героя но я думаю за этот подвиг: Только Звезду героя. Спасая жизнь солдата он не раздумывал отдал свою. За таких офицеров надо пить стоя. Честь имею.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.