Военные возведут понтонную переправу на трассе Зея — Тыгда

Работы на 38-м километре дороги они начнут уже завтра
05 августа 2013, 19:11
1963
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Белогорские военные возведут временную понтонную переправу размытого и ушедшего под воду участка трассы Зея — Тыгда. Сегодня они отправятся в место, где есть необходимость в их помощи, а завтра уже приступят к работе. 

— Губернатор вел переговоры с командующим Восточного военного округа два дня. В итоге помощь из рядов военных нам все-таки будет оказана, — рассказал исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович. — Уже завтра на 38-м километре трассы Зея — Тыгда они начнут возводить понтонную переправу. Ориентировочно работы завершатся в среду-четверг.

Врио начальника пресс-службы Восточного военного округа Игорь Мугинов также сообщил, что сейчас военные и солдаты Белогорского гарнизона находятся в режиме готовности к отправке. В Зейский район они отправятся после того, как будет принято окончательное решение о количестве военных, которых планируется привлечь на восстановительных работах на трассе Зея — Тыгда.

Напомним, единственную дорогу, соединяющую город гидроэнергетиков с Тыгдой, размыло паводком еще 30 июля. Автомобильное сообщение было прервано. Людей перевозят через размытый участок дороги на лодках.

— Сначала идет запись в администрации района, потом на автовокзале в 6:00 утра сбор. Частники везут до переправы, возможно, платно, не знаю. Это километров 20-30 от города Зеи. Нас повезли представители от администрации, которые по спискам рассаживали в автобусы. Затем они же на переправе выдавали билеты на посадку на автобус до Тыгды бесплатно. Размыто примерно 50 метров дороги. Курсировала одна лодка — по 6 человек перевозила по дуге, метров 100-200, не больше, — рассказал благовещенец Игорь Харитонов, оказавшийся заложником стихии. — Некоторые люди возмущались, что МЧС плохо работает. На мой взгляд, все нормально. Никого же не бросили, всех перевозят и сажают в автобусы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.