1000x90 portamur

Военные возведут понтонную переправу на трассе Зея — Тыгда

Работы на 38-м километре дороги они начнут уже завтра
05 августа 2013, 19:11
1922
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Белогорские военные возведут временную понтонную переправу размытого и ушедшего под воду участка трассы Зея — Тыгда. Сегодня они отправятся в место, где есть необходимость в их помощи, а завтра уже приступят к работе. 

— Губернатор вел переговоры с командующим Восточного военного округа два дня. В итоге помощь из рядов военных нам все-таки будет оказана, — рассказал исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович. — Уже завтра на 38-м километре трассы Зея — Тыгда они начнут возводить понтонную переправу. Ориентировочно работы завершатся в среду-четверг.

Врио начальника пресс-службы Восточного военного округа Игорь Мугинов также сообщил, что сейчас военные и солдаты Белогорского гарнизона находятся в режиме готовности к отправке. В Зейский район они отправятся после того, как будет принято окончательное решение о количестве военных, которых планируется привлечь на восстановительных работах на трассе Зея — Тыгда.

Напомним, единственную дорогу, соединяющую город гидроэнергетиков с Тыгдой, размыло паводком еще 30 июля. Автомобильное сообщение было прервано. Людей перевозят через размытый участок дороги на лодках.

— Сначала идет запись в администрации района, потом на автовокзале в 6:00 утра сбор. Частники везут до переправы, возможно, платно, не знаю. Это километров 20-30 от города Зеи. Нас повезли представители от администрации, которые по спискам рассаживали в автобусы. Затем они же на переправе выдавали билеты на посадку на автобус до Тыгды бесплатно. Размыто примерно 50 метров дороги. Курсировала одна лодка — по 6 человек перевозила по дуге, метров 100-200, не больше, — рассказал благовещенец Игорь Харитонов, оказавшийся заложником стихии. — Некоторые люди возмущались, что МЧС плохо работает. На мой взгляд, все нормально. Никого же не бросили, всех перевозят и сажают в автобусы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.