Военные возведут понтонную переправу на трассе Зея — Тыгда

Работы на 38-м километре дороги они начнут уже завтра
05 августа 2013, 19:11
1945
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Белогорские военные возведут временную понтонную переправу размытого и ушедшего под воду участка трассы Зея — Тыгда. Сегодня они отправятся в место, где есть необходимость в их помощи, а завтра уже приступят к работе. 

— Губернатор вел переговоры с командующим Восточного военного округа два дня. В итоге помощь из рядов военных нам все-таки будет оказана, — рассказал исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович. — Уже завтра на 38-м километре трассы Зея — Тыгда они начнут возводить понтонную переправу. Ориентировочно работы завершатся в среду-четверг.

Врио начальника пресс-службы Восточного военного округа Игорь Мугинов также сообщил, что сейчас военные и солдаты Белогорского гарнизона находятся в режиме готовности к отправке. В Зейский район они отправятся после того, как будет принято окончательное решение о количестве военных, которых планируется привлечь на восстановительных работах на трассе Зея — Тыгда.

Напомним, единственную дорогу, соединяющую город гидроэнергетиков с Тыгдой, размыло паводком еще 30 июля. Автомобильное сообщение было прервано. Людей перевозят через размытый участок дороги на лодках.

— Сначала идет запись в администрации района, потом на автовокзале в 6:00 утра сбор. Частники везут до переправы, возможно, платно, не знаю. Это километров 20-30 от города Зеи. Нас повезли представители от администрации, которые по спискам рассаживали в автобусы. Затем они же на переправе выдавали билеты на посадку на автобус до Тыгды бесплатно. Размыто примерно 50 метров дороги. Курсировала одна лодка — по 6 человек перевозила по дуге, метров 100-200, не больше, — рассказал благовещенец Игорь Харитонов, оказавшийся заложником стихии. — Некоторые люди возмущались, что МЧС плохо работает. На мой взгляд, все нормально. Никого же не бросили, всех перевозят и сажают в автобусы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.