Военные возведут понтонную переправу на трассе Зея — Тыгда

Работы на 38-м километре дороги они начнут уже завтра
05 августа 2013, 19:11
1907
Амурская область, 5 августа, ИА «Порт Амур». Белогорские военные возведут временную понтонную переправу размытого и ушедшего под воду участка трассы Зея — Тыгда. Сегодня они отправятся в место, где есть необходимость в их помощи, а завтра уже приступят к работе. 

— Губернатор вел переговоры с командующим Восточного военного округа два дня. В итоге помощь из рядов военных нам все-таки будет оказана, — рассказал исполняющий обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктор Герасимович. — Уже завтра на 38-м километре трассы Зея — Тыгда они начнут возводить понтонную переправу. Ориентировочно работы завершатся в среду-четверг.

Врио начальника пресс-службы Восточного военного округа Игорь Мугинов также сообщил, что сейчас военные и солдаты Белогорского гарнизона находятся в режиме готовности к отправке. В Зейский район они отправятся после того, как будет принято окончательное решение о количестве военных, которых планируется привлечь на восстановительных работах на трассе Зея — Тыгда.

Напомним, единственную дорогу, соединяющую город гидроэнергетиков с Тыгдой, размыло паводком еще 30 июля. Автомобильное сообщение было прервано. Людей перевозят через размытый участок дороги на лодках.

— Сначала идет запись в администрации района, потом на автовокзале в 6:00 утра сбор. Частники везут до переправы, возможно, платно, не знаю. Это километров 20-30 от города Зеи. Нас повезли представители от администрации, которые по спискам рассаживали в автобусы. Затем они же на переправе выдавали билеты на посадку на автобус до Тыгды бесплатно. Размыто примерно 50 метров дороги. Курсировала одна лодка — по 6 человек перевозила по дуге, метров 100-200, не больше, — рассказал благовещенец Игорь Харитонов, оказавшийся заложником стихии. — Некоторые люди возмущались, что МЧС плохо работает. На мой взгляд, все нормально. Никого же не бросили, всех перевозят и сажают в автобусы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».